※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
住まい

夫婦でも、家賃を払っているのが夫なら、家は夫の物なんですか?夫に出て…

夫婦でも、家賃を払っているのが夫なら、家は夫の物なんですか?

夫に出て行けと言われたら出て行かなくてはいけないんですか?

コメント

ママ

家族なので家賃払ってるとか食費は誰が出してるとかそんなに関係無いと思います。
お金の分け方とかそれぞれあると思いますがそんなことを言われたら家族と思われてないんだろうなって思います

ドキンチャン

出ていかなくていいですよ✨
私専業主婦で夫の収入で生活してますが、夫に「出ていけ❗️頭冷やしてこい」
って私が言ってますよ✨

ゆき(24)

私も専業主婦で旦那のお給料だけて生活させて貰ってます。
確かに、契約者も家賃払ってるのも旦那ですが、
そんな事言われたら
家族じゃ無いんだね。と冷めてしまいそうです…。

そもそも賃貸なので旦那さんの物でも無いです。😂笑

りんご

契約者とか厳密に言うと旦那様のものになるのかなぁと思います。追い出して良い理由にはなりませんが離婚などする際だと出て行くか契約変更するかです。

はじめてのママリ🔰

契約者がご主人ならご主人のもの...ですが、賃貸ならオーナーの所有物ですね。
個人的には結婚したら夫には扶養義務があると考えているので、出て行く必要はないと思いますよ😊