※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

保育園で午後のご飯を与えない理由について相談中。よくあることなのか不安。

4月から下の子も保育園にいきだすようになりました
つい先日、予防注射があったので
いつもより早くっていっても3時半に迎えに行きました
そしたら「すいません、まだ午後のご飯たべてなくて」
と言われて、え?ってなりました。
2回食になったのは先週からだからか無理させないようになのか。。機嫌よく遊んでたら午後のごはんってあげないのでしょうか……機嫌よく遊んでいたからごはんあげてないですといわれました……これってよくある事ですか?

コメント

(^o^)

午後のおやつの言い間違いではなく?😳
保育園によるのかわかりませんが、離乳食とは言っても給食の時間に提供されますが…
ずっと寝続けていて起こしてもダメで…ならわかりますが、起きていたとのことですし、おやつの間違いとしか思えません😂

• 🌻

🌻

いえ、まだ7ヶ月なので
    離乳食2回食です
    10時か14時にだいたいあげてますと保育園で言われました。
    それなのに迎えに行った3時半で午後のご飯食べてませんと言われたので……

• 4月17日
  • (^o^)

(^o^)

そうなんですね!うちの自治体だと2回食でもお昼時に提供なのでてっきり勘違いかと思いました💦
    14時で、起きていて…🤔
    お迎え時間もわかっていたならなおさら終わっておくべきなんですがねぇ…ナゾです💦

• 4月17日
  • 🌻

🌻

そうなのですか!
    地域や県によって全然ちがいますね💦

そーなんです。起きているのに食べさせてない遊んでいたからという理由で……

謎すぎて保育園に聞いてみようかなと思います(;_;)

• 4月17日
ひろ

2回とも保育園で食べるんですか?😳
うちは周りが騒がしいとあまり食べないらしく、30分くらいずらして食べたりミルク飲んだりしてるらしいので、3時からだったならうちでも有り得ます。

• 🌻

🌻

午前と午後たべると最初の説明で貰ってたもので……

なるほどそーゆうこともあるんですね、遊んでたから~と言われたのでそゆこともあるのか?と思いまして
    でもひろさんのおかげで
    こゆこともあるんだとおもいました!ありがとうございます!

• 4月17日