※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

アレルギーを持つお子様のための食事アドバイスをお願いします。牛乳の代わりになるミルクはありますか?ジュースが飲みたい時の代替品も知りたいです。

アレルギーについて。
卵2、牛乳、小麦1ですが……

3種ともアレルギーあるお子様をお持ちの方、何を作っていますか😭💦💦

あと、牛乳の代わりになるミルクってありますか?🥺😭
ジュース飲みたがる時の代わりの牛乳も出来ないし、卒乳するのに牛乳も下痢をするのであまり飲ませられず😅

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ゆうなママ

全部除去しないとだめなんですか?

• るか

るか

いえ、全部除去では無いですが、
    記載通りあまり飲むと水下痢になり固形すら出なくなるので、量を控えることは必要で🙇‍♀️

• 4月17日
  • ゆうなママ

ゆうなママ

牛乳がダメなら豆乳にするとかですかね?
    牛乳と言うとこは乳製品全部だめですか?
    そうじゃなければ私ならジュースの代わりはお茶や野菜ジュースで、牛乳の代わりは他の乳製品で補います😊

• 4月17日
  • るか

るか

今のところ、普通に混ざっているものとかはうんちが緩いくらいなので、普段飲む牛乳の置き換えを悩んでいます😮

違う質問でも豆乳教えていただいたので、豆乳に置き換えてみようと思います!
    ありがとうございます☺️💕

• 4月17日
minami

うちの子全部アレルギーで、牛乳関連5、卵関連4、小麦4で、牛乳と卵は完全除去です💦乳製品でアレルギー発覚し、卵は1度も食べたことありません。小麦は醤油に含まれている分には大丈夫ですが、その他小麦粉と書いてあるものはNGなので、調味料くらいしか使えません。

牛乳の代わりは豆乳使ってます!アーモンド平気ならアーモンドミルクもありますよね✨
小麦の代替は米粉使っていますよ✨

• るか

るか

なるほど!とても参考になります🙇‍♀️

それはかなり苦労されていますよね、毎日お疲れ様です🙇‍♀️

毎日毎日食べるのはやっぱり良くないのかな?
    量は少しくらい調整が必要?と思っていたので、お腹が緩い時など、豆乳、米粉、使ってみようと思います😊💕

アーモンドミルクも試してみます😌!

ありがとうございます😆

• 4月18日
  • minami

minami

アレルギーの程度とか、お医者さんになんて言われてるかにもよると思います!お医者さんからは指導とかありましたか??うちはアレルギー症状だして検査してから、ずっと完全除去なので💦(小麦は調味料OK)
    参考になって良かったです!

• 4月18日
  • るか

るか

卵は栄養指導前回受けいるのですが、
    乳、小麦は来週になります!
    なので、それまでどうするかを今とても悩んでいました( ´•̥ו̥` )

特に乳が下痢をするので😅
    昨日からあまり乳製品を与えなかったのですが、今日うんちの形が柔らかめなものの出来ていました😊💕

恐らく小麦は普通にOK、乳は下痢する様だったら……と言われそうですが、その程度にはなると思います☺️

卵はまた1年間、保育園でのみ完全除去、家では食べられる範囲。です🥺💭

• 4月18日
minami

なるほど!そういうことでお悩みだったんですね💦
次の指導まであまりあげないであげたほうがいいかもしれないですね✨完全除去しすぎるのもよくないって先生もいらっしゃるみたいですし!
完全除去より食べられる範囲の方が難しくて大変かと思いますが頑張ってください💪🏻

• るか

るか

ありがとうございます、
    1週間はいろいろと気をつけつつ、日頃飲んでいる牛乳は置き換えて過ごしてみようと思います😭💕

助かりました🙇‍♀️

• 4月18日