子育て・グッズ 子供が集中力を保てない時、一緒に遊ぶ方法に悩んでいます。 子供が絵本をめくることが多くなってきたので見ている絵本読みたいのかなと私が読むと他の絵本を触ったり他の事を始めたりします。私の読み方がつまらないのでしょうか...おもちゃなどもそうですが積み木などで遊んでいて私も用事が一段落して参加すると他の遊びを始めたりと私が入ると集中力が途切れてしまうのでしょうか?どのように一緒に遊んで良いのか悩んでいます。何かアドバイス頂けると嬉しいです!宜しくお願いします! 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 絵本 おもちゃ 積み木 遊び saaye(5歳4ヶ月) コメント ととろ 子どもが一人で遊んでいるときは自分の世界に入っているのでそっとしておいて、かまってほしいと言ってくるときに一緒に遊んでます😊 4月17日 saaye そういえば聞いたことあります‼️ 基本受け身で大丈夫なんですかね😳⁉️ ご飯の用意や洗濯掃除してる時に来るんですよね😅 4月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saaye
そういえば聞いたことあります‼️
基本受け身で大丈夫なんですかね😳⁉️
ご飯の用意や洗濯掃除してる時に来るんですよね😅