子育て・グッズ フルタイム正社員共働き…保育料高すぎる😇予想してた額の15000円〜2万円… フルタイム正社員共働き…保育料高すぎる😇 予想してた額の15000円〜2万円ぐらい高い😇 管理職でも何でもないのに😇 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 保育料 共働き フルタイム 正社員 まあち(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 保育料高いですよね...未満児だと特に。 やっと上の子が保育料タダになりました〜😂 4月17日 まあち 保育料タダになったらけっこうましですか?😭 次回の保育料決定時は育休をとっていた期間から算出されるはずなので安くなることを期待しています… 4月17日 退会ユーザー 家計大助かりです!副食費と会費、絵本代だけ払ってます。 次は二人目半額なので、また保育料スタートです笑 4月17日 まあち それを聞いて安心しました🥲 増えたり減ったり、計算がややこしいですよね💦 4月17日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあち
保育料タダになったらけっこうましですか?😭
次回の保育料決定時は育休をとっていた期間から算出されるはずなので安くなることを期待しています…
退会ユーザー
家計大助かりです!副食費と会費、絵本代だけ払ってます。
次は二人目半額なので、また保育料スタートです笑
まあち
それを聞いて安心しました🥲
増えたり減ったり、計算がややこしいですよね💦