※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆずゆず♡
子育て・グッズ

妊娠後、1歳1ヶ月の娘が寝なくなり、食欲も減退しています。妊娠が原因か心配です。

今1歳1ヶ月の娘がいます。先日2人目を妊娠していることがわかりました(o^^o)その頃から娘が寝なくなりました( ̄◇ ̄;)お昼寝も今まで3時間ぐらい寝てたのが30分で起きてまた寝てトータルでも1時間半ぐらい。夜も今まで9時頃寝て2時頃1度起きて朝7時まで寝てたのが、12時、2時、3時、5時と起きて朝は7時に起きるようになってしまいました(T ^ T)ご飯もあんまり食べなくて…妊娠したのは関係あるんでしょうか(>人<;)

コメント

ひーこ1011

もしかしたら関係あるかもしれないです!
うちは出来たか分かる前に、かなり甘えん坊になり、一人遊びが全くできず、私にへばりつくようになりました。
下の子が生まれる当日は、4時間近く夜泣きしました(´・ω・)
子供なりに何か感じ取ってたんだろうなって思います。

• ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

凄く甘えん坊です( ̄◇ ̄;)元々甘えん坊でしたが、最近はすぐに抱っこです(T ^ T)
    子供ってすごいですねΣ(゚д゚lll)でもいつまで続くのか不安です(T ^ T)

• 8月30日
ミー

何か感じるんですかね。
うちにも1歳1ヶ月の娘がいますが、2人目を妊娠した頃からやたらと甘えん坊になり、まだ妊娠初期だというのにすでに赤ちゃん返りしていますf^_^;
夜は寝てくれますが、昼間のお昼寝が短くなったのとおっぱいへの執着がすごいです( ̄◇ ̄;)寝起き寝ぐずりをしなかったのに今はすごいです( ̄◇ ̄;)
ご飯は睡眠不足からもあるかもしれませんね。
お互い大変ですけど頑張りましょ〜(>_<)

• ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

うちも赤ちゃん返りなんですかねぇ( ̄◇ ̄;)甘えん坊で、すぐ抱っこです(T ^ T)おっぱいは卒乳していてあげてないんですが、寝てる時いきなりガン泣きです(>人<;)
    お互い頑張りましょうね( ^ω^ )

• 8月30日