会陰切開の抜糸後の痛みについて相談です。排便や排尿後に痛みがあり、座る・動く時も痛みが続いています。経験者の方、痛みが良くなるまでの経過を教えてください。
会陰切開の抜糸後、どのくらいで痛みは引きましたか?
産後12日目です。会陰切開の際、溶けない糸で縫われたのですが、痛みがひどかったので昨日抜糸をしてもらいました。
抜糸後の痛みは良くなる…と聞いていたのですが、排便排尿の後で力を入れるとキュッとしみるような、刺すような痛みがあります。
座る時や動く時も痛みがあり、円座クッションが手放せません。
経験者の方、抜糸後どのくらいで良くなったか教えてもらえると嬉しいです。終わりの見えない痛みに心が折れそうで…🥲
- はる(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

MAMA♡
わたしは1ヶ月ぐらい痛かったです😱😱

🦒
私は1ヶ月〜1ヶ月半くらいまで痛みと違和感ありました!
-
はる
ありがとうございます!1ヶ月半…痛みと違和感続くのは辛いですね😢
- 4月17日

芋っ子
1ヶ月ぐらい痛く、ドーナッツクッションにお世話になってました😑💦
-
はる
1ヶ月🥺ドーナッツクッションはやっぱり必須なんですね、ありがとうございます😭
- 4月17日

maa
1ヵ月くらいで良くなったと思います☺️本当痛いてますよね😭無理せず安静にしててくださいね!早く良くなりますよーに✨✨
-
はる
1ヶ月ですか😭やっぱりみなさんそのくらいなんですね💦ありがとうございます!乗り越えたいと思います✊
- 4月17日
はる
1ヶ月😭😭😭先は長そうですね、ありがとうございます!