コメント
黒丸
デジパは手でクルクルひねりながら乾かして出すパーマなので濡れてると出ないと思いますよ、私はロレアルの2000円くらいするオイルつけて乾かして仕上げに1プッシュ手でクルクルしてセットしてました✨
御園彰子
デジパ歴約10年です(笑)
デジパのウェーブをしっかり出すには、全体的にしっかり乾かすことです。
生え際もですが、毛先もしっかり乾かします。
毛先は半乾きになってきたら、指でクルクルとねじってウェーブを復活させながら丁寧に乾かします。
スタイリング剤は、商品によるのかもしれませんが、基本的には完全に乾かしてからつけた方がいいです。
デジパは乾かしてウェーブを出すパーマなので、中途半端だととれやすいみたいです。
-
🐣ちよちよ🐣
コメントありがとうございます!
全体的に乾かすんですか( ゚д゚)
パーマかけたときに、軽くくるくるして、軽くドライヤーやって、半乾きのとこにムースでちゃんとなってたので、、
やっぱりやり方があるんですね!
今ここで聞いてよかったです!- 4月17日
-
🐣ちよちよ🐣
何度もすみません、
ちなみになんですが、ムースも髪が乾いてからのほうがいいのでしょうか?
それとも、オイルのほうがパーマ出やすいのでしょうか?- 4月17日
🐣ちよちよ🐣
コメントありがとうございます!
えー、そうなんですか!?
なんかパーマかけたときに、軽くくるくるして、軽くドライヤーやって、半乾きにムースでちゃんとなってたので…
ムースじゃなくてオイルのほうがいいのでしょうか、、
黒丸
完全に乾かさないとダメですよー!
ロレアルのオイルにもスタイリングにって買いてありますよ😄
ムースはウェット感出るからデジパじゃないコールドパーマ向きですね。
🐣ちよちよ🐣
そうなんですね😭
やっぱりオイルのほうがいいんですね、
私はボタニストのオイル持ってますが、たしかに持ちは良かった気がします!
コールドパーマ向き( ゚д゚)‼
今日からはオイルでやります!