※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

予防接種は2ヶ月になってどのくらいで行きましたか?すぐには行かない方がいんですかね?(>_<)

予防接種は2ヶ月になって
どのくらいで行きましたか?
すぐには行かない方がいんですかね?(>_<)

コメント

ゆうが

すぐに行きましたよ!

1ヶ月半ぐらいで、予防接種を受ける予定の病院に電話で問い合わせたら、予防接種の予定を組んでくれました。

通ってる病院は定期の同時接種はしてないので、2ヶ月すぐから始めないと間に合わないそうです。
子供が熱出したとかで結局予定より遅れて行ってしまうようです。

ままり

ロタは6週目から出来るのですぐ行きましたよ。早く進めないと後々風邪ひいたりで打てなくなると困るので打てるうちにどんどん進めていきました。

まさこ

2ヶ月と9日で行きました💡
2ヶ月ちょうどになってから病院予約したら、ロタをやっている病院が近くにないせいか、空いている日がすくなくて💦

2ヶ月ちょうどに始めないと推奨通りにはいかない感じだと思います。でも、何ヶ月にならないと出来ないのもあるし、定期と任意があるので、任意をどうするかでだいぶ違ってくると思います💡

上の方も言われているように、熱をひいたりしたら、注射出来なくてずれてくるので。

私は2ヶ月より9日遅くなったので病院に聞いたら、2ヶ月の月に始めたら間に合うから大丈夫ですよと言ってもらいました💡
注射に行ったら娘より5日前に生まれた赤ちゃんもいらっしやいましたよ😊

まーちゃん推し💚

今日で2ヶ月で、さっき予防接種行きました\( ˆoˆ )/
うちは近くの小児科に予約したらスケジュールを組んでくれました♪