雑談・つぶやき ふと自宅にいる時に陣痛or破水したらどんな服装で病院行くか気になった🤔… ふと自宅にいる時に陣痛or破水したらどんな服装で病院行くか気になった🤔 家着はパジャマではなくTシャツ&ラフなパンツ… ・デニムは論外👖 ・ボタン有りが脱ぎ着しやすい? ・お産の進み具合によっては服をハサミでズタボロに切られる可能性もあり。 ・切られなくても血液とかで汚れる可能性も。 ・退院着は別に持っていく? ・陣痛中は暑いから薄着で良いのか。 これらを考慮して考えとこう(笑) 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 1 陣痛 病院 パジャマ 破水 服装 デニム パンツ お産 Tシャツ ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(3歳6ヶ月, 6歳) コメント なるみん 3人ともジャージやスエットで行きました🤣 病院まで家から5分もかからないし、どうせ着いたら着替えるし💦笑 退院用はあらかじめ楽なワンピースとかでバックに入れてました❗️ 4月17日 ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧 コメントありがとうございます!😊 やはりスエットとかになりますよね🙄🎵 救急車登録してるので恥ずかしいかもだけど痛みでそれどころじゃなさそうだし(笑) 退院着は別が良さそうですよね💦 汗だくになりそうだし😱😱😱 4月17日 なるみん 私はスエットとかで行ってよかったなと思ってます😅 着いてすぐ内診とかするし、病院着に着替えるしでとにかく着替えたりするのが楽でした💦 救急車だと確かに恥ずかしいかもですが、どうせその日しか会わない人だし、陣痛来てたらそれどころじゃないですね🤣笑 4月17日 おすすめのママリまとめ 陣痛・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
コメントありがとうございます!😊
やはりスエットとかになりますよね🙄🎵
救急車登録してるので恥ずかしいかもだけど痛みでそれどころじゃなさそうだし(笑)
退院着は別が良さそうですよね💦
汗だくになりそうだし😱😱😱
なるみん
私はスエットとかで行ってよかったなと思ってます😅
着いてすぐ内診とかするし、病院着に着替えるしでとにかく着替えたりするのが楽でした💦
救急車だと確かに恥ずかしいかもですが、どうせその日しか会わない人だし、陣痛来てたらそれどころじゃないですね🤣笑