※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

仕事がつまらなくて楽しくない部署での異動を考えています。辞めることは社会人としてどう思いますか?辞めたい気持ちが初めてで動揺しています。

仕事がつまらない、楽しくない、こういう理由で仕事を辞めるのはどう思いますか?
最近元々自分のいた部署が暇になったので忙しい部署にお手伝いに行ってます。その部署は常に人手不足で常に忙しい部署なのでもしかしたらそのまま異動なんてこともあるのかもしれません。
でもその部署の仕事、全然つまらないし楽しくないしやりがいも感じられないし影で誰かが誰かの悪口言ったり雰囲気も悪くてもう毎日憂鬱すぎます😵
今はまだ「そのうち自分の部署に帰れる!」って思うから頑張れるけどあなた今日からこの部署異動ね!もう前の部署には戻れないから。と言われたら続けられる気がしません😭
異動!と言われたら辞めようと考えてしまいます💦
10年以上続けてきた仕事なのでそんなことで辞めたくはないですがどうしても今の部署は無理です😓
つまらない、楽しくない、雰囲気が嫌。そんなことで仕事を辞めるのは社会人としてどう思いますか?今まで仕事を辞めたいと思ったことがなくてこんな感情になるのが初めてなので動揺しています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います。
やりたくない仕事を続けてするのは苦痛ですし、精神的な病気になる可能性あります。
嫌だと思い続けて仕事するなんて人生の無駄遣いだと思います。極力努力しても改善しないとなると、転職を考えます。

• ままりん

ままりん

回答ありがとうございます!
    本当に苦痛です😭
    どう頑張っても楽しくないんです😵
    人生の無駄遣い!
    まさにそのとおりですね😅
    ありと言っていただけて少し心が軽くなりました☺️

• 4月17日

もし辞めたとして、次すぐに働くことができる、もしくは辞めても生活が苦しくないならどんな理由で辞めてもいいのでは?😌
辞めたらお金が〜なら、頑張って働きます。笑
ただ、辞めるタイミングは考えますね!

• ままりん

ままりん

お金の為に働いているので辞めたらお金が~です😅
    もちろん辞めるなら次を探してから辞めます!
    あてもなく辞めることはしません👍
    確かに辞めるタイミングは難しいですね💦

• 4月17日
さっちゃん🐗

仕事内容が好き、か
職場の人が好き、じゃないなら
続けるのは難しいですよね。

1日の半分以上は仕事してる時間だし、
合わないならやめていいと思います!

• ままりん

ままりん

難しいですね、、
    仕事内容、人間どちらも無理です😅

• 4月17日

仕事内容が楽しくないのはひとえに自分の努力不足かなーと思いますが(自分が本気だして色々工夫しながら働けばどんな仕事でも楽しくなると思うので)、職場の雰囲気や人間関係が悪いのが理由であれば仕方ないと思います😅

• ままりん

ままりん

努力不足ですか、、
    雰囲気や人間関係は「無」になって働けば何とかいけるような気がしなくもないですが仕事内容が楽しくないのは私にとって結構致命的です😅

• 4月17日

退会ユーザー

つまらないと思っていた仕事でも、色々工夫してやれば楽しくなったっていうことありません!?🤣
    私自身、最初こそ全然希望と違う配属になりましたが、やっているうちに楽しくなって一生この仕事していたいと思えるようになったので😂向き不向きの問題なんですかねー🤔
    致命的とおっしゃるくらいなら、早々に見切りつけていいお仕事探すのがいいかと思いますー

• 4月17日
  • ままりん

ままりん

なるほどー😭
    最初から苦手意識なのかもしれません💦
    まだ異動と言われたわけではないので自分の部署に戻れると信じてとりあえず頑張ります😭

• 4月17日