※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タトゥーを隠す方法について相談したいです。お風呂で絶対にバレない隠し方があれば教えてください。肌隠しシートは透けてしまったので、他のおすすめがあればお願いします。

いつもお世話になっております。
タトゥー、刺青がはいっているかたに質問です。

お風呂やどうしても隠さなきゃいけない時
どのようにして隠していますか?

私自身、タトゥーを入れたいのですが
親にはもちろん内緒です。
また、お風呂に行くことがすきでよく行くのですが
その際に絶対にバレない隠し方ってありますか?

ちなみに
肌かくしーと?というシートは
試しにどんな感じか使ってみたことがあるのですが
透けてうつるし、貼ってます感があって
これはバレるでしょ💦と思ったので
それ以外でおすすめをお願いします😭💦

批判等なしにお願いします。

コメント

あぷ

隠したことはないんですが、
コンシーラー塗ってそのあと
防水の化粧水?みたいのかけると長時間でなければ落ちないみたいですよ☺️‼️

はじめてのママリ🔰

入れたいならお風呂には行かない!
お風呂に行きたいなら、タトゥー入れない!のどちらかにしたほうがいいかと🤔(笑)
私はお風呂よりタトゥー派なのでお風呂はもう旅行の時に客室露天風呂しか入らないです😃

BossBaby@💗☃️💛

ファンデーションシールもコンシーラーも絶対にバレない事はないです😅
なんか貼ってる?なんか塗ってる?って違和感はありますね😓
独身時代から2箇所にタトゥー入ってて何度か隠さなければいけない時がありましたが、絶対にバレます!💦
解りにくくなるだけで違和感凄いです😂

タトゥー入れるという事はお風呂、プール、海水浴は諦める!って思っておいた方が良いと思いますよ💦💦

れあ

私自身刺青が背中や胸やら太ももからお腹にかけてがっつりはいってますがタトゥーいれるなら諦めるしかないと思います。なかには刺青OKの温泉ありますが、やっぱり女湯はいれてる人ぜんぜんいなくて白い目で見られます😭
男湯は結構いるみたいですが、、ワンポイントとかならぜんぜん刺青OKの温泉などさがしたらいいとおもいます!!
あと家族風呂とかしかないとおもいます😭隠すシールはつかったことがないのでわかりませんが😭

私はワンポイントが足回りに入ってますが、スーパー銭湯に行く時はテーピングを巻いています。
違和感はありますが特に注意された事はありません。

シールのは1度使った事がありますが、シールごしにタトゥーが薄ら見えてて貼ってる意味が無かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールはどんな感じなのかと試しに油性ペンで描いた上に貼ってみたんですが、透けて見えてて意味ないじゃん✋って感じですよね笑笑

今は、マーシュフィールド?か、カクセル?だかってやつが気になってます💦

• 4月18日
おはな

どの部分にどれぐらい入れるかにもよりますが、私もお風呂大好きで結構行きます!
スーパー銭湯や旅館の温泉にも!
本当はダメなんでしょうが、私は腕に文字が何行か入ってますが、テーピングを二重に貼ったら隠れます。
防水のタトゥーシールやスプレーは透けたのであまりお勧めしないです!
テーピングしてたら、あの人タトゥー入ってるんじゃない?と思われるかもですが、わざわざそれ取って見せてって言われることはないと思いますよ!
私も10年前ぐらいからそれで隠してますが言われたことありません。(多分不審に思われてますが)笑
私はタトゥー自体に偏見とかないし個人の自由ですが、日本はタトゥーに厳しいし隠さないといけない場面が沢山あるので最近になって消したいと思うようになりました😔😔
別に悪いことしてるわけじゃないのに自由にさせてほしいですよね😂