※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足が痛いのでスニーカーを履きたいが、子供を抱っこするときに不安。みなさんはどんな靴を履いていますか?

生後2ヶ月になりました!
元々ヒールがある靴を履いていて慣れないスニーカーやフラットシューズを履くようになってから足がものすごく痛いです😣
扁平足なのもあってヒールがない靴だと合わないみたいです。。

さすがに高いヒールは履けませんが少し高いスニーカーとか履いてみたいですが小さい子供を抱っこしてと思うと少し気が引けます💦

みなさんどんな靴履いてますか?😭

コメント

れれぴ☆

高すぎると公園で遊びにくいので、自分が履きやすくて納得できる高さのヒールなら履いてます!
でも、ヒール部分が細いと土に埋まります😂

クロ

私も同じで、とにかく足に合うスニーカーを探しまくりました👟
とにかく履きまくるとかです😂
あとは厚めの靴下履いて、最初痛くても慣らしていくとかですかね❗️
ヒール無しの物何一つ履けないと今後絶対困る時が来ると思います💦
なので、このメーカーのこのシリーズなら大丈夫と何かしらわかっていれば、困った時に安心です😆
やはり小さいお子さんいて、底が高い物はあまり賛成しません😵

マミーポコパンツ

ピンヒールとか15cmとか明らかに育児向いてないヒールじゃなければ私気にせず履いてましたよ〜!
ただ、歩き始めてちょこちょこどっかに行っちゃうようになりだしてからはスニーカーは欠かせなくなりました笑ヒールでも追い掛けれるけどやっぱりスニーカーの方がって感じです!
スニーカーあまり好きじゃなかったのですが、AIR MAXとかモアテンとかオシャレで可愛いスニーカー集めだしてからスニーカー好きになりました!今愛用してるのは、エアフォースワンのシルバーのやつで中々手に入れられなかったやつなのでめちゃくちゃ気に入ってます😂

りんごまま

生後3ヶ月のママです🙌

出産前の話ですが
ヒール履く仕事をやめて
スニーカーを履いたら同じくいたく
整形外科にみてもらったら
このままヒール履くと
将来困るよと脅されました😂

スニーカーを一つ買って
オーダーメイドで
インソールを作ってもらったら
1週間くらいで痛くなくなりました🤔

インソール(一万ちょいでお高いですが)も1、2年使えるし、何より子どもを抱っこして歩くのに疲れないから重宝してます!