愚痴です😓性格悪いです。色々疲れました。少し前に、義実家に帰ろうとし…
愚痴です😓性格悪いです。ごめんなさい。
色々疲れました。。
少し前に、義実家に帰ろうとしていたんですが、家が古い、行くと、育児がより大変になる、せまい、触っちゃいけないもの多々、私の身体的事情により風呂、寝る事などが大変、の理由があり、義実家に帰る、と言うことが本当に苦痛でした。
この前の帰省の時、とうとう嫌になり、子供と二人で帰って!と旦那さんに言うと、子供と二人で行ったものの、私のことが心配で戻ってきました。
旦那が義母と話しましたが、何を言ったかはわかりませんし、知りたくもありません。
しばらくして、LINEで義家族とのグループがあり、そこに子供の写真を載せて行っていたのですが、義母から旦那に、部屋が汚いですが、大丈夫か、との連絡があったそうです。旦那も私に言わなきゃいいものの、伝えてくれたので、私は思わず引きました。
それから私は一切そのラインを更新していません。できれば解散したい。
今日義母から電話がかかってきて、旦那がスピーカーで話をしていて、ゴールデンウィークは帰るのか?兄弟みんなあつまるが、子供の初節句のお祝いはしないのか?と。正直、正月とかも集まるけど、六畳に家具置いた部屋じゃ身動き取れないほどに狭い。
風呂も、トイレはすりガラスで見えるし耐えられません。
私はお祝いは私の実家に帰ってやる予定だったのに、コロナも蔓延のため、なくなく中止。じゃあこっちに帰るのか?という催促っぽい電話でした。
その中の会話で、○○ちゃん(←私です)が、みんなに関わりたくないなら仕方ないけどねぇ、と。
旦那が、スピーカーだから、○○ちゃんにも聞こえてるよ。
義母 隠したって意味ないでしょ。
と。
旦那もどんなふうに私のことを伝えてるかわかりませんが、その通りなので、特に何も思ってませんが。本当にイラッとした。
二度と帰りたくない。
関わりたくない。
グループLINE三つもあるけど退会したい。
義姉の誕生日も、グループでLINE送り合ってるけどスルー。
兄嫁は、おねえちゃんお誕生日おめでとう!と。
もう何もかも気に入らないです。イラッとします。
はー、実家に帰れてたら、こんなにもイライラはしないだろうに。帰るイコール義実家なのが本当に嫌です。
もう私は二度と行きませんが。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
おはぎ
義実家と近隣なのですか?
これからも旦那さんとお子さんだけ帰るでいいと思いますよ。
家が古いとか狭いとかはもう解決法ないですしね。
旦那さんもスピーカーにするのは気遣いができていないかと💧
退会ユーザー
触っちゃいけないものがあるとか子供連れて行きたくないですよね😅
関わりたいとか関わりたくないとかの問題じゃなく、コロナ禍なのに親戚集合とか風呂がすりガラス?で泊まれと?ありえなくないですか〜😅
旦那さんその辺わかってあげてと思ってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです😓
私はお風呂などが人より大変なのに、人が一人いるのがやっとの洗い場と、体操座りじゃないと入れない風呂も無理で。あと何よりめちゃ古い。そうなんです。しかも医療従事者いるし。仕事はすごいと思いますけど、熱出てるし。意味わかりません。- 4月17日
姉妹のMAMA
え、その義実家うざい‼️笑
トイレがすりガラスとか申し訳ないです、笑ってしまいました😂
関わらないのが1番ですね‼️
もう修復不可能な気がしますし、する気もないですよね😂
私も義実家が嫌いです。
でも徒歩400歩の所に住んでます😭
嫁は体調悪くても家事育児は当たり前とか、早く死ねって思ってます。
結婚式のお祝いも無く、出産のお祝いもなかったので近所ですが老後の面倒は見るつもりないです😂
LINEグループもありますが、通知オフにして非表示にしてます。
既読すらつけてません🤪笑
自分の家族だけを見て生きていきましょう✌️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓しかも部屋狭すぎて、みんな集まった時に、旦那の隣に義父が寝てて、ホラーかと思いました😂
実家は部屋数多くて割と築年数も浅く、離れもあって、あと一人が好きな人が多いので一人一部屋、なんなら2部屋くらいで過ごしてたので、嫌すぎて。。
ありがとうございます😍誰にも言えないですし、スッキリしました!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
しかも、義姉は一番いい部屋で子供と寝てます😂少しは配慮しろよ、って感じですよね😡
- 4月17日
-
姉妹のMAMA
家の広さは変えられないですけど、嫁にこそ、そこは配慮するべきですよね🤬ホラーwww
うちの旦那の妹はメッチャ良い子です‼️
でも実弟の嫁がマジでクソすぎてもはや音信不通です😂
インスタも切られたし🤬
皆さん色々不満ありますよね、血縁関係が無いから余計に😫
義両親の為に結婚したわけじゃないし、もうシカト‼️- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです。まじで嫌でした😓しかも寒くて寝られず。布団や毛布を何枚もかけられて重いし。実家では父や母が寒くない?と、色々してくれてて、配慮が身に染みた日でした😂
本当に、簡単にSNSやLINEで繋がない方がいいですよね。家の中まで見られる。
色々吐き出せてスッキリしました😊ありがとうございます😂- 4月17日
はじめてのママリ🔰
車で行ける距離ですね😓
そうしてもらうことにしてます。初節句も、申し訳ないけど帰るなら私抜きで、とも言ってあります。
私の悪口とかは全然気にしません。し、陰でなんと言われても何も思いません。正直向こうの兄弟とも関わりたくないです。義母にも信頼関ゼロです。
旦那は育児よくしてくれてるので、その時も子供にご飯食べさせてました💦なので電話はよくスピーカーなんです😓旦那のことは好きなんですけどね。。
うちの実母なら絶対そんなこと言わないし、他人のことを悪く言うこと聞いたことないですし、ちょっと信じられなかったです。
おはぎ
ママリさんの家に招くのはもっと嫌ですよね?
帰りたくないなら何か集まり事の時は来てもらうのはどうかなーと思いました!
実母と比べるの分かりますよ~。
実母ならこんな事言わないよなってことよくあります💧
はじめてのママリ🔰
そうですね、論外です!笑😊確かに、それもありですね。コロナなので、どうしても飲食店集合などができず、ほんとに辛いです。
実母がいかに素晴らしいか、身に染みてわかります。😵💦
配慮ないし雑なんですよね。。。