※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

派遣先に戻れず、無期雇用転換の選択肢があるが遠方の可能性も。2人目を希望するが不安や不妊治療は考えず、娘を最優先にすべきか悩んでいます。

皆さんのご意見聞きたいです(批判はいりません)

派遣で働いていて現在育休中です。

育休明けは元の派遣先に戻れそうな話があり期待していたのですが、先日確認したところ現状では戻せそうにないと言われました。

ただ、同じ派遣元で5年働いてきたので派遣会社での無期雇用転換が可能になります。

無期雇用転換すると…
職場は選べない(遠方の可能性もある)
でも2人目ができたらまた産休育休に入れる

お金はあまりないので産休育休はかなり助かるんです。
でも遠方の職場だと自分もきついし保育園の送り迎えが不安(夫は現場仕事なのでかなり早朝の日や遅い日もあり安定せず…)

2人目を望んでいますが1人目もかなり時間がかかったので
歳もあるし2人目に関しては不妊治療はしないつもりなので授かるかわからない我が子より今いる娘を最優先にした方がいいかな…と思いつつ
これを逃したらもう産休育休は取れないんだろうなという不安もあり。。

皆さんならどうされますか。。?

コメント

ままり

保育園の送り迎えの時間が問題ないのであれば多少遠方でも頑張るかもしれません…🥲
でも時間すぎたら延長料金とかで本末転倒なので、送り迎えが時間内でできるのか、だけを重要視して続けるかどうか決めます🤔

• ままり

ままり

なるほど、そうですよね(>_<)
    ありがとうございます!!

• 4月17日
three

復帰はいつ頃を予定されているんでしょうか?

近々に復帰するのであれば、無期雇用転換にして遠方や条件が合わない仕事を紹介されると難しいので他の派遣会社か他で仕事を探します。
でも復帰が先なのであれば妊活して産休育休を目指しますが難しければ上に書いたようにすると思います☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    育休が終わる12月を予定しています。。

• 4月17日