コメント

退会ユーザー
軟飯は一気に作って冷凍してます🙋♀️週2くらいで炊いてます😌
冷凍してねちゃねちゃする感じは特に感じません🤔
冷凍は色んな野菜をみじん切りにしてまとめて炊いたものを多めにストックしてます!
それを解凍して味付け変えてそのまま出したり、肉類や魚類混ぜたり、スープにしたり、BFやおやきに混ぜたりとしてます🙋♀️
3食のうち朝か昼はパンやおやき、パンケーキなどつかみ食べできるものを出すようにしてます☺️
退会ユーザー
軟飯は一気に作って冷凍してます🙋♀️週2くらいで炊いてます😌
冷凍してねちゃねちゃする感じは特に感じません🤔
冷凍は色んな野菜をみじん切りにしてまとめて炊いたものを多めにストックしてます!
それを解凍して味付け変えてそのまま出したり、肉類や魚類混ぜたり、スープにしたり、BFやおやきに混ぜたりとしてます🙋♀️
3食のうち朝か昼はパンやおやき、パンケーキなどつかみ食べできるものを出すようにしてます☺️
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月の子の離乳食の量 これって多いですか?🥲 今日の夜の献立です。 さつまいもごはん 5倍粥 100g さつまいも 25g 野菜とツナのスープ キャベツ玉ねぎ 50g ツナ 10g 豆腐 10g バナナ です。いつもこの量ペロリ…
生後9ヶ月の女の子、体重がまだ6.5キロしかありません…💦 産まれた時は3200gと大きめだったのになかなか増えなくて、検診では毎回引っかかって様子を見ていますが、離乳食めっちゃ食べるし完母で母乳もしっかり飲みます。 …
生後4ヶ月半です。 そろそろ離乳食の準備を始めなきゃと思ってるのですが絶対揃えるべきものってなにがありますか? ブレンダーあったほうがいいですか? またベビーフードどれくらい頼りましたか😭? お祝いで食器、ス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
お返事遅くなってすみません😢😢
ご飯冷凍するとねちゃねちゃしちゃって
オエオエなるんでるよね😰
水分が足りないのですかね💦
うちの子掴み食べしてくれなくて😭
ちなみにパンやおやきをあげる時は
どのくらいの量あげますか?
おやき等の時は果物とか何か他に
一緒にあげますか??
質問すみません😣💦
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ☺️お子さん2人育ててみえて尊敬します✨
ねちゃねちゃ、なんでしょうね🤔
娘も半分くらいはちぎったり落としたりでなかなか食べてくれません😅
パンだと6枚切りの耳落としたもの1枚食べてます🍞
お茶をあんまり飲んでくれないので、水分補給の為に野菜スープをあげてます☺️
あとはフルーツだったりヨーグルトだったりですね🐮
まるこ
いえいえ、私なんか尊敬されるほど頑張ってません😭😭笑
パンとかって上顎にくっつきませんか?
あげるたびに上顎つみかさなっていって
食べづらそうで😅
なるほどなるほど😊❣️