他人の子供が苦手で公園などでの経験が苦痛。子供嫌いを克服したい。アドバイスをお願いします。
子供が可愛いと思えません。正直嫌いです。
自分の子供はめちゃくちゃ可愛いし大切だし特別ですが
やっぱり他人の子供が苦手すぎて
公園に行って絡まれたりするのも苦痛です…。
泣き声もはしゃぐ声もイライラしてしまいます…。
自分の子供も同じ事してるんだからって思うようにしてますが
保育園だったり公園だったり
他人の子供と関わらなきゃいけない場が増えてきたのが
本当に嫌で最近は公園に入るのも嫌になってきました。
子供嫌いだけど克服した方いませんか?
こうすればいいとかアドバイスお願いします…。
- ㅤ
ままり
なんとなくわかる気がします、、💦アドバイスになっていなくてすみません😢
ママねこ
克服しなくてもいいと思っちゃったんですがそれはだめですかね?😅
私も自分の子は本当に大切でかわいいけど他人の子は未だに苦手ですよ💦
退会ユーザー
私も子ども元々苦手なのでイライラとまではいかないけど、絡まれるの嫌なのとかわかります😩
なるべくニコニコ、おしゃべりしてくる子にはひたすら相槌してます😂
あんひょー
私も嫌いとまではいきませんが、子供目線での会話や遊びは苦手です。
ですが子供との関わりは必然的にそのママとの関わりになり、自分の子供の成長にも繋がると思うので、ママの仕事だと思って乗りきっているつもりです😂
ママリ
わたしもです!!赤ちゃんだ〜って近づいて来られるとやんわり離れて逃げますし、抱っこ紐で寝ている息子が近くの子どものでかい声で起こされると騒ぐなよって思ってしまいますし。自分勝手で性格悪いなあと自覚してるし将来自分の子もそういうふうに思われる立場になるかもしれないけど、やっぱり他人の子どもは全く可愛くないし関わりたくないしイライラします...
はじめてのママリ🔰
私も元々子どもが大っ嫌いで産んでからもそれは変わりませんでした🤣
自分の子どもは心から愛してます❤️
出産した後、知り合いが子ども連れて遊びに来た時騒ぐわ汚すわ、行儀悪いわ、子どもだからしかたないことかもしれないけどイライラしてしょうがなかったです(笑)
アドバイス出来なくてすみません🙇♂️
コメント