毎日3歳の子にイライラしてしまう自分を悩んでいる母親の気持ちについてです。
疲れたなぁ😭
なんでまだやっと3歳になる子に毎日怒ってるんだろう😂
なんで自分の子なのにイライラしまくるんだろう😂
こんなかーちゃんでごめんよ
- 犬派です(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
サングリア🍷
分かりますーーー!!
うちも上の子には特に腹がたってしまいます…😭
先日はコメントありがとうございました🥰お名前ですぐ分かりました(笑)
サングリア🍷
私はこっそり捨ててます(笑)
そうですよねー!ご主人なら色々分かってくれますもんね🥳
渋々だったんですね😱💦それは辛い😭😭コロナのせいでほんとに遠方核家族はしんどいですよね😓ご主人が九州の出身ですか?
すごい…!!1人動物園は難易度高めですね✨✨ふたりとも歩くんですか??うちだったら散り散りになってしまいます(笑)
お疲れ様でした💓
-
犬派です
同じくしれっと捨ててます笑
色々分かってくれない主人なのでやれやれです😩💨
それがですねぇ、主人も神奈川出身で親族はみんな神奈川・東京にいるんですよ😂
上がベビーカー乗りたがったので乗せて下は抱っこしてました笑
お弁当食べてからは歩くというので下はベビーカーに乗せて手を離されないように気を付けながら歩かせました〜😅
普段なら行く気にならないんですが今日は長男の誕生日なので頑張るなら今日だなと✨- 4月18日
サングリア🍷
お返事の仕方間違っちゃってごめんなさい💦
やれやれ可愛いですね🥰💓
そうなんですね❗何で宮崎なんですか??
やっぱりそうなりますよねー😭😭お疲れ様でした😆
えー❗お誕生日おめでとうございます😁✨素敵なお誕生日ですね💓💓うちも下の子は4月生まれです😚
-
犬派です
全然大丈夫ですよー🙆♀️✨
転職先を探している時に先方から業務委託で宮崎で仕事しないかと言われ…😓
ちゃんと手繋いで歩いてくれたので思っていたより大変でなかったです😊
一番素直に言う事聞いていたのはお弁当の時でした🤣
ありがとうございます🍀
共通点(?)またありましたね🤗- 4月18日
-
サングリア🍷
ありがとうございますー❗
そうなんですね💃それで宮崎に行く決断をしたのが凄いっ❗
お弁当の時に言うこと聞くなんて偉いですねー✨うちは食べながら歩き回るから素直に言うこと聞くのが羨ましいです💓
ホントですねー(笑)嬉しいです🥳✨- 4月18日
犬派です
コメントありがとうございます🍀
イライラしちゃいますよね…😭
先日は楽しいやりとりありがとうございました😊
今日も痩せる気のない事をしてました🤣
サングリア🍷
何でなんでしょうねー💦💦
明日こそ穏やかに過ごしたいものですね。。。でも、雨だし何しよーって感じです😨
こちらこそありがとうございました💓私もテレビ見てたら寝てました(笑)
犬派です
既に今布団を半分以上取られていて穏やかじゃないです😂
朝なかなか着替えず即噴火な予感しかせず😣
こちらはコナン見ながらイカの姿揚げ食べてました笑
サングリア🍷
分かりますー!!寝るときはまず自分の場所の確保からですよね(笑)うちはその後下の子のオムツを変えるという素敵イベントが待ってます😂
服着替えないのも朝ごはん食べないのも激おこですよねー!(笑)
イカの姿揚げ!!美味しそう過ぎです🤩食べたーい!
犬派です
おはようございます😃
寝ている時のオムツ替えはハラハラドキドキなイベントですね💦
朝からおこでした😂6時前から起こされ着替え嫌がられ7時前からお腹すいたのーとグズられ…そのくせなかなか食べず😂
イカの姿揚げ久しぶりに食べたんでめっちゃ美味しく感じました😍
サングリア🍷
おはようございます😁
大雨ですね💦
おむつは毎日なんでお互い慣れちゃいましたが、よくズボン反対に履いてます(笑)
早起き!!そして、その状況すごく分かります(笑)
最高のおつまみですね💓
犬派です
雨ですねー☂️
今日親子遠足の予定だったんですが見事に中止になりました😅
1日が長いっ😂😂😂
ズボン反対🤣
パジャマのズボンたまにどっちが前か分からなくなる事あるのできっとうちの子もよく反対になってるかもしれないです笑
サングリア🍷
親子遠足中止残念💦休みの日にあるんですね〜❗昨日まで晴れてたのに😱
どこに行く予定だったんですか??
ほんと室内の遊び場も怖いし、雨の日は困っちゃいますね😓😓😓
あるあるですよね(笑)
ズボン反対でも死にはしませんしね😁😁
犬派です
自宅から車で30分位の大きい公園でスタンプラリーの予定だったんです😅
お弁当作らず済んだのはありがたいですが…笑
雨の日はいかに心を無にするかですね😂
ズボンもシャツも反対でも元気いっぱいです🤣
サングリア🍷
それは楽しそう…❗そして二人連れていくのは大変そうですね💦でも、そんなイベントしてくれるなんて素敵✨✨
我が子は公立のこども園なので全然ですよー(笑)
ほんと休みの日の雨は憎らしいですね😨
たしかにー!気にするのは大人ばっかりですよね(笑)
犬派です
1人で2人連れて大きい公園に遊びに出た事ないので不安の方が大きかったです😅笑
保育園によってイベント事変わってくるみたいですもんね🙄
雨からの快晴でしたが洗濯物は乾ききらず…😭
子供達はとりあえずドライブに連れてって次男はそこで昼寝させました😂
あとは寝かしつけを頑張るのみですが寝かしつけもおこポイント満載すぎて😅
サングリア🍷
確かにちょうど連れて行くの大変な時期ですよね💦でも、大人一人しかついていけないんですねー😱
晴れたんですか!いぃなー✨✨こちらはまだ大雨です😭😭😭😭😭
うちもドライブで帰りは下の子と私が寝てました(笑)
寝かしつけイライラしますよねー!めっちゃわかるー(笑)
犬派です
下はおんぶして散歩だったり上はカート下は抱っこで買い物はするけど遊ばせるとなると😅
多分夫婦で参加して大丈夫だったと思うんですが主人が平日休みなので都合がつかずで😓
そちらはまだ降ってるんですね☔️こちら宮崎はお昼頃には弱まって止みました☀️
ドライブ中道の駅で私も車止めて寝ました🤣
毎日1時間以上かかる寝かしつけが一番苦痛です😂
サングリア🍷
そうですよね💦遊ばせるとなると話は別ですよね😑😑うちは下が痩せれる気さんのところの上のお子さんと同じくらいなので大分付いてくるようにはなりましたがそれでも一人で連れて行くのは不安です😨ご主人、平日休みなんですね!!どこ行っても空いていて良いですね😆
私は長野です!そんな遠い方と繋がれるなんて面白いですね✨
多分年も近い(プロフィールより)と思っているので勝手に親近感湧いてます😁晴れてるの羨ましい🥳みんなでお昼寝良いですね🤩奇跡的✨
長くかかりますよねーーー。
うちは下の子が割と親がいなくても平気なので最近子どもふたりで寝てもらうようにしてます(上が泣いて嫌がりますがw)
犬派です
最近やっと手を繋いだまま歩けるようになったレベルなので遊びに夢中になったら走り出して止まらなくなります😭
遊具が1つの小さい公園ならいけますが…笑
空いてるのが平日休みのいいところですね😊
長野😲💦ママリってすごい✨
はじめてのママリさんお話しやすくて楽しいです😁🎶
年も近いようなので更に🙌
(ちなみに私は昭和生まれですよ〜)
運転してたら早々に下が寝て気付いたら上も寝たのでチャンスと思って✌️
3人で車でお昼寝🤣
子供2人で寝てくれる日が待ち遠しいです😇
サングリア🍷
ですよねー!!
でも遊具が一つの小さい公園はあっという間に制覇されちゃいますよね🤣
痩せれるさんはお仕事されてるんですか??
出身は関西ですが、転勤で長野に来ました✨ありがとうございます🥰そう言ってもらえて嬉しいです✨私も昭和です❗そして、今年年女でーす🐮
それはかなりのチャンスですね😁大変だけど思い出に残るお休みですね😊
犬派です
遊具が1つの公園ではどんぐり拾ってます🤣
私は主人の病院手伝いしてますが、張り切って手伝われたくないようなので様子を見て別に仕事を探そうとひっそり決意しているところです😓
関西ご出身なんですね💡転勤で長野となると親族は近くにいない感じですかね😭
私は神奈川出身で主人の希望で宮崎に来ました…笑
年近いですね✨私は🐯です!
2人同じタイミングで寝るなんて滅多にないですからね😩
サングリア🍷
どんぐり!!子どもをなぜか魅了しますよね(笑)
ご主人病院経営されてるんですね✨すごーーい!!でも、今の時期大変ですよね…😨張り切ってお手伝いカワイイ💓
そうです!結婚してからずっと
関西を離れてるので身内は近くにいないです😢痩せれるさんもですか??九州、長いんですか?
🐯!?一つ違いですね😘
運命的ー(笑)
根気強く一緒に寝かせるしかないですよねー😭
犬派です
何個か拾ったと思ったら投げ捨てるかベンチに置きっぱなしにされてしまうどんぐりさん笑
今は業務委託でやってるので決められた額の収入は確保できているので何とか👍
歯科医と歯科助手的な関係なので色々と手伝えるのですが嫌みたいで😅
近くに頼れる身内いないと精神的にキツくなったりしません?😭
私は昨年の夏に九州に来たのでまだまだ修行が必要な感じです。。
🐮と🐯でめっちゃ同世代でしたね✨運命的❤️笑
上は諦めて下だけでも寝かそうとすると邪魔をされ…
その結果ドライブ昼寝率が高くなりました😂
サングリア🍷
切ない…(笑)でも、持ち帰りはびみですよね😱💦
お医者さんも委託があるんですね💡そうなんですねー❗ご夫婦で働くって良いと思いますけどね🤩
しますよー💦コロナで全く帰省できなくなっちゃったので寂しいです😂しかも友だちもいないし(笑)
同世代嬉しいー🥰🥰
ドライブで寝てくれると楽ですよね✨
犬派です
どんぐりテイクアウトは虫が出てきたりしそうですしね(°_°)
主人のとこで働ければ一番融通きくしありがたいんですけどねー😥
ですよねー😭
お盆、正月は帰省する条件でしぶしぶ九州行きを受け入れたのにコロナのせいでできず病む一方です😂
今日は気合い入れて動物園連れてってからのドライブでお昼寝させてきました🤣