※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生用のハンガーについて情報を教えてください。他の学校でも同様の要求があるか知りたいです。

教えてください🙇
小学校1年生。学校で上着をかける為のハンガーを持って来るようにと通達がありました。
みなさんならどのような物を持たせますか?
キッズ用?ずり落ちないタイプなどオススメあれば教えてください🙇

同じような学校の方いらっしゃいますか?
六年生まで使えるタイプなのか💦詳細わからずで💦

コメント

✩SKY✩

息子の学校は、冬の時期だけハンガーを持ってくるように言われました!

普段から自宅で使用しているハンガーを持たせました。適当にかけるタイプなので周りの迷惑にならないようにずり落ちにくい(木製で肩あたりに滑り止めがついているようなタイプ。どこで購入したか覚えてません…💦)のにしました。

懇談の時に周りの子のハンガーを見ましたが、みんなそれぞれって感じでしたよ!針金?タイプもいればプラスチックタイプ、木製タイプ…子供が自分で掛けるのでお子様が掛けやすいタイプや大きさでいいと思います😊

学年の変わり目に持ち帰ってくると思うので、サイズも学年があがった時に変更すればいいかな?と思います。持ち帰らない場合でもお子様に声を掛けておけばサイズが小さくなれば持ち帰ってきてくれますよ、きっと(*Ü*)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    やはりハンガー必要なんですね!
    ランドセルに入る大きさ…もある?とか💦
    西松屋のキッズハンガー?じゃさすがにどうなのかな💦と不安になり😣
    やはりずり落ちない物ですかね💦
    初めてのことばかりで戸惑ってしまって💦
    あとは子供がやりやすい物でしょうか💦

• 4月16日
  • ✩SKY✩

✩SKY✩

みんなそれぞれ好きな物を持ってきているので、どこのでも気にしなくて大丈夫ですよ👍
    初めは適当に持たせてお子様に周りの様子聞いて変更するのも全然ありです笑
    我が家は息子が去年入学して近所に同年代の子がいなくて、おまけにコロナもあり行事もほとんどなく学校に行く機会がなかったので…不安なことは子供に周りの様子を聞いたり、最終的には先生に連絡帳で聞いたりしました!

あっ、手提げ袋とか持っていってないですか?ランドセルに入らなければ手提げ袋にいれて持たせてもいいと思いますよ(●'д')b

初めてのことで不安もいっぱいですけど、お互いに気張りすぎず適度に頑張りましょう🎶

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    ありがとうございます😭
    コロナで色々変更などあり大変ですよね😣
    うちの学校は手提げ袋ないんです💦
    持たせるのかも何もわからずで💦

私も育休ボケで(笑)今仕事もしてないのに物忘れなど多く😓毎日学校のことで何もないのにてんやわんやしてます😣
    下の子ももうチョロチョロと動きまわるので上の子だけに集中できなくて😂
    なんか毎日あれ、これ、と上の子下の子の物を買いに西松屋に通ってるようです🤣

連絡帳も5月から!との通達だったのに書いてあるし😅そういった1つ1つの変更事項にソワソワしてしまいます💦
    なんだろ😂
    ハンガーだけでも気になってしまいます💦
    ✩Y×K×S×K✩さんもまだ何かと不安などありますか?
    コロナで行事がなくなり楽!と思う反面、何もわからないなどあり微妙ですよね💦

と本題から離れてしまいました😅すみません😣💦⤵️
    ✩Y×K×S×K✩さんのお話で不安も軽減されました🎵

• 4月17日