※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

よだれが多い新生児について心配。同じ経験の方いますか?

あと10日程で3ヶ月ですがよだれが酷いです。新生児からすごくよだれが多い子でした。産まれて入院中からよだれが出てたので看護師さんに何となく相談しましたが、「よだれが多い子なんだねー」で終わりました。あまり心配してませんでしたが上の子の時は全くよだれがなく、下の子はあまりにもよだれが酷いので少し心配になってきました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

Y

一緒です!上の子全くヨダレ無かったのですが下の子1ヶ月あたりからヨダレが多かったです😭💦ヨダレ多い方が虫歯になりにくいって聞いたことあって全然気にしてませんでした🙇‍♀️よだれかけの洗濯頻繁でしてないと服びっしょりです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    一緒です!!よだれかけしないと私も子供も服びしょびしょです😭
    同じ方がいて安心しました!!(´;Д;`)

• 4月16日
🍼

3ヶ月〜思いの外よだれが多く1日5枚は使います😱今日も30分でぐちょぐちょになりましたが、よだれが多いのはいい事だね〜とよく言われるので信じて気にしてませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!おおー!!同じくらいです😭😭私もよだれが多い。。と周りに言うと健康なんだね〜と言われるのですがあまりに多くよだれでむせる?事まであるので逆に心配になってしまって😭でも同じ方がいて安心しました(´;Д;`)!!

• 4月16日
mamama

息子がヨダレ凄かったです。

私も健康な証拠〜とか虫歯になりにくいと聞いて、気にしていませんでした。

スタイは保育園にも多めに持ってくるよう言われて30枚以上持ってました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!やはり健康な事なんですかね?😭30枚!!すごいですね!!でも私の子も保育園入る事になったら同じくらい必要になりそうです😭♡

• 4月16日