※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

結婚が辛いって思ってしまいます。旦那とは言い合いばかりで旦那が休み…

結婚が辛いって思ってしまいます。
旦那とは言い合いばかりで旦那が休みなのが憂鬱です。
こんな感じで離婚された方いらっしゃいますか?

特に2人目妊娠したあたりから
本当に喧嘩が増えました。
普段は割と温厚?で会話もしますが
子供のこと、義両親のこと、私の両親のことになると
なんだか冷たい、というか不快な発言をしてくることが多いがします。分かり合えません。
歩み寄れるように努力はしてるつもりだけど
話し合いも解決のための話し合いというより、
どちらが悪いか、みたいな方向に行きがちで
疲れてしまいます。

けど完全に旦那を嫌いになれてないので
上手くいかないのが辛いな、って思います。
産後や生理前の時期はホルモンバランスの影響も相まって
ずーーーんと気分が下がり、特に辛くて離婚という言葉が頻繁に浮かんでしまいます。。

皆さんこういうのを我慢して、ぶつかって、を繰り返してなんとか家族としてやっていってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親とうまくいってないんですか?

• mama

mama

旦那は特にトラブルがあった訳ではなく、ただ単純に性格が合わないみたいな理由でうちの親のことをよく思ってません。逆に私が産後すぐに義母とちょっと上手くいかなかった時期があって、(今は普通に話したり連絡取り合ったりして上手くやってますが)それをいつまでも根に持ってるみたいです。

• 4月16日
ママリ

よくわかります。わかりあえない部分が沢山あることがわかり、、似たような状況で離婚したいしたいと思ってしまいます。もうお腹も大きくて産前ノイローゼになりそうです。
時に仲直りしつつ、喧嘩するたびいつか離婚したいと思う日々です

• mama

mama

わー、おんなじです😭😭😭結婚前はこの人となら
    色んなことを乗り越えていけると思ったのに、結婚したら
    分かり合えないことばかり、
    歩み寄ることの難しさ、
    相手は中々変わらないことが分かって、現実知ってしまったって感じです🥲
    妊娠中から産後はホルモンバランスの乱れや寝不足もあるし、余計にナイーブですよね💦無理なさらないでくださいね。

• 4月16日
はじめてのママリ

私もそんな時期ありましたー!
ぶつかって喧嘩して、離婚のワード出たりしたことも😅
喧嘩したり仲良く過ごしたり…
繰り返してます💦

• mama

mama

そんな時期ありましたか😭
    乗り越えてもう少しポジティブに過ごしていきたいものです🥲
    うちも喧嘩して仲直りしての繰り返しで疲れてましたが、
    家族になるとはそんなものなのですかね…

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供のこととか親のこととか…
    考え方の違い出てきますよね💦
    ほんと離婚するんじゃないか!?ってぐらい1,2年前は不仲でした😅休みのたびに喧嘩!!
    まだ喧嘩もするけど、お互いの感情スイッチ的なのが少しずつわかるようになってきたのか、減ってきています😁

• 4月17日
ななリ🔰

私も同じ気持ちです!!
結婚してからずっとよくぶつかってきました。
こんなに合わない人が私にいたんだと思うくらいケンカばっかで、子供ができるまでは何でこんな人とと涙がでることがよくありました。
子供ができてからも産まれてからも、関係が少しは良くなるかと思いましたが変わりませんでした😅
今は大抵このことは気にしないでおこうと思って黙っています。でも気持ちは、もーコイツ無理ーって感じです😅
こんな関係悲しいけど諦めようって思ってます。
もっと離婚がしやすい時代になれば良いですけどなかなか、じゃあ離婚!ってできないですよね😓
独身のころは子供は何人かほしいと思っていましたが、旦那とは作っていいのか悩んでしまいます😓