※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっっちん
家事・料理

みなさんご飯のおかずいつも何品作ってますか?私は3から4品作ってるんで…

みなさんご飯のおかずいつも何品作ってますか?私は3から4品作ってるんですが最近宅配コープ頼んでてで1週間5000円でやりくりしようと思ってるんですがそれじゃ足りず( ; ; )やっぱり品数減らしたほうがいいんですかね(´・_・`)?

コメント

moja

常備菜を作っておいて
1品2品は常備菜にしてます。

簡単に出来ますので
オススメです🙆💓

  • moja

    moja


    我が家は常備菜以外だと
    メインなので3品?です。

    • 8月30日
  • もっっちん

    もっっちん

    コメントありがとございます!
    常備菜はどんなのですか(*^o^*)?
    教えていただけると嬉しいです(´・_・`)

    • 8月30日
deleted user

我が家は基本主菜副菜汁物にです。お野菜いただいたり、おかず足りないかなーと思うともう一品作りますが…。
宅配コープは安いのは安いですけど、コープだけで5000円はきついかな…と思います(´д`|||)

  • もっっちん

    もっっちん

    コメントありがとございます!
    コープはちょっと高いですよね(´・_・`)

    • 8月30日
Coco

コープ宅配高くないですか?お子さん小さいから楽なのかな、、
我が家も同じく、日持ちする常備菜に頼っています!
この時期ですと、かぼちゃ煮付け(一品)、キャロットラペ、インゲン胡麻和え、煮卵、ナス味噌
でしょうか。
煮込み料理(手羽先や牛スジ)が一品あると助かります!日持ちします!
その日に作るのはきゅうりとミニトマト切るだけです(^^;;

  • もっっちん

    もっっちん

    コメントありがとうございます!
    コープ高いですけど楽ですね(´・_・`)
    いいですね!

    • 8月31日
りゅまま

わたしは3品くらいです(*^^)
その日安い食材だったりあまってる野菜でやりくりしてます!
例えば、人参が沢山余ったら3品全てに人参を入れた料理や、残ってもリメイク出来る料理を基本作ってます(´v`)
それと一つ常備菜を作り置き冷凍して一品プラスしたりしてます☆
1週間4000円〜5000円です☆

  • もっっちん

    もっっちん

    コメントありがとうございます!
    うちはほぼ野菜メインです!
    常備菜はどんなのですか?
    わーすごいです(´・_・`)

    • 8月31日
ちっち

私もいつも夕飯4〜5品は作ってました(>_<)
朝、昼も、2〜3品は作ってました。
が、食費が毎月6万ぐらいは越えちゃってたので。。。

最近は我慢して、朝は1品、昼は弁当の余りと納豆、味噌汁、夜は主菜、副菜、汁物の3品にするようにしてます(T_T)
正直物足らないです。
今月こそは3万でおさめたいです。

  • もっっちん

    もっっちん

    コメントありがとうございます!
    子供が食べるようになったので栄養のことも考えて作ってたらいきますよねそれくらい(´・_・`)
    3万でおさめたいですうちも😱
    お互い頑張りましょう😱!

    • 8月31日
コウ

最近主食と副菜しか用意してないです( ´°ω°` )

  • もっっちん

    もっっちん

    コメントありがとうございます!
    うちも頑張って減らしてみようと思います😭

    • 8月31日