※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が昼寝を30〜40分で起きる。寝室で寝かせるべきか悩んでいる。リビングで寝かせると見えない心配がある。昼夜の区別もつかなくなるかもしれない。

娘が昼寝しても30〜40分くらいで起きてしまいます。
5ヶ月頃から少し長く寝る日が増えてきたのですが、最近また30〜40分で起きるようになりました💦
起きたら泣き出すのでもう一度寝かせたら寝て、また30〜40分で起きます。
たまーに2時間くらい寝た時は起きても機嫌がいいです。

モニターとか持っていないので、姿が見えないのが心配なのでリビングで寝かせてるのですが、お昼寝は寝室でさせた方がいいのでしょうか?

寝室だと見えないことと、昼夜の区別がつかなくなっちゃうんじゃないかと不安でずっとリビングです💦

家はアパートなので狭く、リビングと廊下を挟んで寝室です。

コメント

Rimi⸜❤︎⸝‍

もしかしたら眠たいけど遊びたいが勝つのかもしれないですね🤔

うちもお昼寝の時はリビングで寝かしてます!

• ままり

ままり

起きてご機嫌ならいいけどギャン泣きなので😭寝足りないのかなと🥺
    リビングで寝かせてどのくらい寝ますか?

• 4月16日
  • Rimi⸜❤︎⸝‍

Rimi⸜❤︎⸝‍

バラバラですが
    よく寝てくれる時は2時間くらいは寝てますね🤔
    もっと寝てる時もあるかもしれないです😂

• 4月16日
まめ

リビングでも大丈夫だと思います。
うちもリビングにベッドおいてますが、昼夜の区別ついてますよ!

見えないところに寝かせる方がよっぽど恐いです💦

• ままり

ままり

夜寝る時もリビングということですか?

そうですよね🥺
    一息つきたいので長く寝てほしいです😭

• 4月16日
  • まめ

まめ

最初は寝室にベッド、リビングはバウンサーだったんですが、今はリビングにベッドおきっぱなしです。(たまにリビングはお昼寝ふとんでベッドは寝室にあることもあります)
    うちは夜泣きがなくて夜はしっかり寝てくれるので、旦那もリビングで布団敷いて娘(娘はベッド)と一緒に寝てます。
    私は寝室にある大人のベッドで一人で寝てます。私は布団で寝たら腰が痛くて動けなくなるし、娘がちょっと動いただけでもすぐ起きちゃって15分とか30分刻みで目が覚め、死んでしまいそうだったので( ;∀;)神経質でして。。。

昼寝は3,40分寝たらいい方じゃないですか?うちは30分位から2時間だったりとバラバラです。
    でも最近ご飯(ミルク)の後2時間位たったら眠くなるというのがわかってきたので、それまでめっちゃ遊んだり、ジャンパルーで疲れさせて、おっぱい吸わせて一撃で昼寝と夕寝させてます笑

• 4月16日