※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
産婦人科・小児科

1ヶ月検診の時子供の保険証がないと10割負担なのでしょうか?1ヶ月検診の時に間に合いませんみなさんはどうでしたか

1ヶ月検診の時子供の保険証がないと10割負担なのでしょうか?
1ヶ月検診の時に間に合いません
みなさんはどうでしたか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも間に合わなかったのでとりあえず当日は支払いして後日払い戻ししてもらいました!

• A

A

ちなみに病院に寄って違うと思いますが10割負担だとどのくらいの費用でしたか?( ; ; )

• 4月16日
ぱっころりん

出産時のベビーの検診の費用はどうなってます?
私は総合病院で1ヶ月検診をしたのですが、保険証が間に合わないことを伝えたら、届き次第保険証と自治体の受給者証を持って来てください。そのときにまとめて会計しますので、と言われました🤔なのでそのときには支払ってません🤔
または、10割負担しておいて、あとから自治体に申請して返ってくるパターンもあります。
病院や自治体よって違うかもしれません。確認してみてください☺️

おとこのこおんなのこまま

うちの場合は採血など検査もしました。10000円あれば足りると思います!
後から病院に保険証とこども医療証を出して全額戻ってきました!