※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳を過ぎても、ロンパース肌着を着せられている方いらっしゃいますか?お股の下をスナップでとめるタイプです。

2歳を過ぎても、ロンパース肌着を着せられている方いらっしゃいますか?
お股の下をスナップでとめるタイプです。

コメント

三児のmama (26)

トイトレ始めるまで着せてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

この春からトイトレ始めようと思っていたので、それまでは寒いのでロンパース着せてます😊

ゆぢゅぢゅ

うちはおちんちんをいじったりしてたのでその防止に2歳半頃まで着せてました!寝冷え防止にもなってました。今は触らなくなったので繋がってるタイプのは着せなくなりました!

みんと

普通に着せてますよー!
トイトレはまだしてないですし、
オムツとれるまではロンパース
着せる予定です^_^

むむむむ

うちは、夜寝るときの寝間着の中に着る肌着はいまだにロンパース肌着です。寝てるとき、たいして上にかけないで寝てしまうのでお腹が冷えないようにそうしてます。日中は着てないです。

5児のmama

オムツに手を突っ込む癖があるので、保育園行かない時は着せてましたよ!☺後は寝る時とかですかね(꒪​˘꒳​˘꒪ )

寝る時は着せてます。
お腹が冷えるかなって思って💦

かぴ

我が家も普通ね肌着にしたら、オムツに手をつっこんでいたので、保育園の先生に相談したらトイトレまでロンパースにしましょうといわれました!保育園でも、割とロンパース仲間います、

はじめてのママリ🔰

皆さま、コメントありがとうございました!
ロンパース着せられているかた結構いらっしゃって安心しました。
うちもオムツの中に手をいれるの防止のためと、寝る時、お腹がでて冷えるのが気になっていました。
トイトレ始めるまでは家で着せたいと思います!