※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売戸建てで、縦長のリビング。カウンターキッチンなんだけれど、キッ…

建売戸建てで、縦長のリビング。カウンターキッチンなんだけれど、キッチンがリビングの正面ではなく、リビングの横側?についています。なので、キッチンからはリビングの全体ではなく、キッチンの目の前の一部のリビングしか見えないおうちがあります。(縦長なので、奥側は完全に死角になる)

ごめんなさい、うまく伝わらないかもしれませんが😭💦
これってどう思いますか?やはりリビング全体が見えないと、子供が小さいうちは不便ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションで横長リビングですが、子どもは死角になっているリビング横の洋室でよく遊んでいます。
住むのは一生、子どもが小さいのは一瞬、キッチンの位置以外が気に入ったならいいんじゃないですか?
でも、後悔するならやめときます。

ひろ

うちも壁付けキッチンなので、キッチンからリビングは見えないですが、特に困ったことないです😊