※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jees611
妊娠・出産

妊娠後期に入り、張りや胎動が気になる症状が続いています。便秘もあり、張りやすい状況です。

先週は割と落ち着いてたのに
今週は張りが多いな~😭

張りどめ飲んで横になれる時は横になってる
けど張るな~。なんでこんなに張るの...💦

もう来週から妊娠後期に入るし張りが出るのは
仕方ないと言われたがこんな張る?💦

胎動も力強くなってきて胎動で張ることもある
のかな~??

一応、うんちは毎日してるけど出が悪いというか
スッキリしない感じが続いてて便意があるときも
張りやすい気がする😭

コメント

きー

34週ですが同じ感じです😅
張りに繋がると嫌だなと思い、
今回初めて便秘薬出してもらいました💦
上の子いると動かざるを得ないし張りやすいですよね…😇

• jees611

jees611

回答ありがとうございます!
    こんなに張ってて大丈夫なの?って思います😭😭
    便は出てるんですけどスッキリしない感じでガスが溜まってる感じもあって...😥
    念の為に整腸剤は出していただいたのですがなかなか効いてる感じがしなくて😭
    絶対安静は無理ですよね💦

• 4月16日
  • きー

きー

私も張り始めるの早かったので毎回相談していたのですが、なるべく安静にね!としか言われてないので気をつけるしかないんだなって思ってます😅痛みとか頻度が高くなったら連絡してと言われてます💦

• 4月16日
  • jees611

jees611

私も今日診察に行ってきましたが張りがあるけど軽くて弱い張りはあまり気にしなくて良いって言われちゃいました😥
    子宮頸管の長さも4cmあるからまだ大丈夫と言われました😅

• 4月17日
  • きー

きー

そうなんですね!4センチあったら安心だと思います☺️私がお世話になってる病院は子宮頸管長なかなか測らなくて💦笑 20週の時に1回測って以来、お腹張っていると話したりしても測ってもらえません😅🤣
    大丈夫だよって言われます😅笑笑

• 4月17日
  • jees611

jees611

そうなんですね!
    測って貰えないとどのくらいまで短くなってるか分からないからソワソワですね😭
    1人目が切迫で入院しているので今回もなのかと不安で😭
    上の子もいるので入院は避けたいのでなるべくゆっくり動いて横になれる時は横になるようにしています😥

• 4月17日
  • きー

きー

心配になります😂双子の時は検診のたびに測ってたので💦笑
    そうだったんですね!前回そうだと余計に気になっちゃいますよね😅私もそうでした💦
    とりあえず痛みのある張りがなければ大丈夫だと思ってます🙆‍♀️

• 4月17日
  • jees611

jees611

痛みのある張りはダメと聞きますが張ると痛いし苦しいよーな?と思ってて余計心配で😅💦

• 4月17日
  • きー

きー

痛いと心配なりますよね😅💦この間初めて前駆陣痛を経験して焦りました😇

• 4月18日