※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもこ
子育て・グッズ

娘がファーストシューズを嫌がります。アティパスで慣らすべきか、悩んでいます。外で歩くのに慣れさせたいけど、アティパスだと足首が固定されないかもしれないと考えています。

娘は10ヶ月から歩いているんですが、雪国だったのと娘の足が小さくてなかなかファーストシューズを買ってあげられませんでした💦
1ヶ月前くらいにやっとアシックスのファーストシューズを買ったのですが、いざ降ろすと泣きます💦
一歩二歩歩いてもう号泣です😭
アシックス以外だとまだサイズがなかったりしっかり足首支えてくれなかったり…

アティパスとかで慣らしてからの方がいいでしょうか😢
ファーストシューズってとっても大事だと思ってるのでアティパスだと足首固定されないしどうかな?とも思ってしまって…
でもお外を歩くのに慣れさせたいしなと迷ってます💦
アティパスなら歩いてくれそうな気もします😢

コメント

ママリ

靴を嫌がっている場合もあるし、お外を歩くのを怖がっている場合もありますよ!

うちも10ヶ月から歩いてましたが、室内歩くのと外を歩くのでは、赤ちゃんにとっては全く別物みたいで、歩き出すまでに3日かかりました👟

ちなみにうちは、お外用のファーストシューズはイフミーでしたが、靴に慣れさせるために、西松屋で安くて本当に底の柔らかい?薄い?靴を買って家の中で履かせてました!本当にルームシューズみたいな感じだったので、それでは、一度も外出てません。

• さくらもこ

さくらもこ

ありがとうございます✨
    慣れるまで時間かけてですね💦
    ちょっとずつ時間かけて慣れてもらいます💕

• 4月17日