お仕事 2人目の育休中、1歳になる月の末日まで保育園に入所可能。10月1日までに職場復帰すれば退園不要。要件は満たしていますか? 2人目の育休に入るとして、例えば2人目が9月1日に1歳になるとしたら、保育園に通ってる1人目は私が10月1日までに職場復帰すれば保育園を退園せずにすみますよね? 私が居住する市町村では「育休中、現在入所の子は、出生した子か1歳になる月の末日まで継続して入所できる」となっています。 ギリギリまで育休申請したくて、この考え方で間違いないですよね、、? 最終更新:2021年4月16日 お気に入り 保育園 育休 1歳 2人目 申請 職場復帰 はじめてのママリ🔰🔰 コメント 退会ユーザー 10月1日に育休が明けてないと退園ってことなので、考え方は合ってると思います! ただ慣らし保育のことを考えると、2人目のお子さんは9月入園でないと難しいですね💦 4月16日 はじめてのママリ🔰🔰 たしかに!慣らし保育のことすっかり忘れてました! ご回答くださりありがとうございました😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰🔰
たしかに!慣らし保育のことすっかり忘れてました!
ご回答くださりありがとうございました😊