※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを始めようか迷っています。すでに参加されている方、感想を教えてください。有料オプションのおすすめがあれば教えてください。

こどもちゃれんじを始めてみようかなと考えています‼️すでにやられている方、どうですか?いいですか?😊
有料オプションのおすすめなどありましたらぜひ教えてください🎶

コメント

はじめてのママリ🔰

有料オプションはやってないですが、こどもちゃれんじはうちにはすごい合ってます👏🏻

娘もDVDや絵本から言葉を学んだり、玩具の教材も飽きずに遊んでくれてます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨お子さんに合っていたんですね☺️言葉を学んでくれるのはいいですね😊💓

• 4月16日
ぶるぐれ💜💚

上の子のときやってましたが
うちの子はあんまり遊ばなくて
勿体なかったです💦
男の子なので結局車やらが好きだった
みたいで1年で辞めました💦
残ってるおもちゃで下の子は
遊んでるので本人次第だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうですよね、何事も本人次第ですよね😊うちも始めてみないと分からないですね😅

• 4月16日
K

その時々の困っていることや成長にあった教材なので、とても役に立ってますし、子供が楽しんで遊んでいます!
トイトレもスムーズに終わりました!
本人の希望で最近はプラスで英語も始めました!
どちらも楽しんでいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨役立つ&楽しんで遊べるのはとても魅力的です☺️
    英語もよさそうだなと思っていました😊

• 4月16日
  • K

K

お試しDVDって自宅に届きますか?
    うちはそれをとても楽しんでいたので始めるきっかけになりました!
    親の私から見ても、感心する内容ばかりです。
    オススメです✨

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVD見てなかったんです😣
    ずっと届いていたのにもったいなかったですね💦
    おすすめしていただいてありがとうございます😊💓
    旦那さんと相談して4月号から始めてみようかなと思います☺️

• 4月16日
ネイルまま

長男がプチをやってましたが毎月届く教材についていけなくて、、😂シールを破ったり。。早生まれなので、出来ない事もあったり。DVDもはじめは見てましたが途中から見なくなり😂1年でやめました!
トイトレは役に立ちました✴️今下の子が食い付きいいので長男の時の見たりエデュトイで遊んだりしてますよ😄長男も一緒に見たりしてます。エデュトイも毎月送られてくるので増えていきます💦
あとは本人次第ですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨なるほど、うちも始めても続くか分からないです😅
    でもお恥ずかしながらトイトレはこれからなので役立つのはとてもいいですね☺️

• 4月16日

ぷちとぽけっとをやってました。タメになる教材とそうでもないかなぁと思う教材はありました。どちらかと言うとそうでもないもののほうが多いですが😂

下の子も遊んでるしまぁいいかなぁって感じです。でも、1つしかないので、兄弟とも友達とも取り合いにはなりやすいです。

有料オプションはつけてないです。つけよう!と思ったこともないのでこれでよかったかなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨参考になります☺️
    うちも姉妹で使えるかも…です。有料オプションはなしの方が多そうですね😊

• 4月16日