子供のできものについて検査を受けることになり、手術が必要か不安。同じ症状のお子様の経験を知りたい。
数ヶ月前に年長の子供の足の太もも裏にできものがあるのを発見しました。
近所の皮膚科で診てもらいましたが、中身はわからないと、大きさの変化を1ヶ月後見せに行きましたが、ほとんど変わっていないとのことで、大きな病院で検査してみることになりました。
近所の皮膚科の先生的には
悪いものではないだろうと、でも切開しない限りなくならないだろうとの事でした。
切開となると局部麻酔は子供が無理だろう、そうとなると全身麻酔になるかもねと言われましたが、私自身局部麻酔しかした事なく不安です。
同じような症状で手術などされたお子様はどうなさいましたか?
- ゆーゆ(7歳, 9歳, 14歳)
コメント

🌈
うちの子も背中にできものがあり
大きな病院で見てもらいました。
自然と破れて悪いものではないとの事でしたが
袋自体を全身麻酔でとらないと
また出来ますと言われましたが、
まだ小さいのでそのままにしてます💦
2年経ちますがまだできてません😮
回答になってなくすみません💦

はじめてのママリ🔰
息子の手の甲にもしこり(できもの)があり、医療センターに紹介されました💦
エコーやレントゲンから良性の腫瘍だろうと言われ、まだ2歳なので除去手術は不要と言われました😅またMRIを取れば詳しい事が分かるといわれたのですが、MRIを撮るにも眠らせるので一泊入院が必要らしくてMRIも取れずにいます💦
急に大きくなった、ゴリゴリした感じになった、痛みが出たなどあればすぐ対応しますからと言われた半年が経過しました😥
2ヶ月に一回経過観察に通っています!

ゆーゆ
大きな病院で検査してきました。
エコーと見た感じで粉瘤みたいです。
とりあえず悪いものでは無いので、年1で様子みて小学校高学年とかで局部麻酔して取った方がいいかもとの事でした!!
コメント下さった方ありがとうございました🥺
ゆーゆ
コメントありがとうございます!
出来物の大きさとかどのくらいですか?
触ったら痛がったりします?
全身麻酔って怖いですよね…
🌈
痛がったりはなかったです💦
そんなに大きくはなかったですが
1cmくらいですかね?🤔
全身麻酔は怖いですよね💦
無理してとらなくてもいいかなーと
私は思ってます💦
ゆーゆ
うちも1センチくらいなんですが。
その出来物自体が何かは調べられたんですかぁ?