※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

涙が止まらなくなりました。長くなります。今日は下の子が慣らし保育3回…

涙が止まらなくなりました。

長くなります。

今日は下の子が慣らし保育3回目。
子供達のおもちゃを片付けながら、2人の子供達のことを思い浮かべたら、静かな家で何だか涙がぼろぼろ。
もうすぐ育休が終わり仕事に復帰します。
こんなに愛おしい日々も一旦節目なんだなぁと。下の子が生まれて、こんな風にひと息つく間もなく突っ走ってきたんだなと感じました。
下の子が産まれても上の子の面倒を見ながら、上の子が産まれたばかりの時のように気持ちを全部向けてあげることはできず、どうしても目が分散されてしまい、たまに下の子に申し訳なくなる時もありました。

上の子が公園行きたいって言うけど次の授乳の時間の事考えるとごめんねと応えられなかったり、上の子がイヤイヤしたり、下の子がうんちのままオムツ気付かずそのままになったり、それで上の子に「おしっこー!」とか言われて。。ああもーむりっ!!って思う時もたくさんありました。

それでも毎日2人の子供に囲まれて眠りにつく時が一番幸せです。イライラしてしまうこともたくさんあるけどかわいくて仕方ないです。

下の子は良く動くから体重中々増えないなとか、上の子がオムツ外れないとか、上の子が下の子に意地悪して怒っても分かってくれないなとか、風邪ひいたり熱が下がらなくて慣らしが全然進まないなとか、その時その時で色々悩んだりしながら、離乳食ストック作らなきゃ!上の子お迎え行かなきゃ!予防接種行かなきゃ!風邪引いた、病院行かなきゃ!と、忙しく過ごしてると、たまに日々の幸せを見失いそうになります。

仕事が始まったら、保育園に9〜10時間近く預けることになります。全然一緒にいられないなぁ。一緒にいるのも大変なんだけど。
2人目を預けることになっても、仕事して長時間保育園に子供預けて何の意味があるんだろう?とかメリットを探したりするんだなって思いました。
将来の為にも働かないといけないから、仕方ないんですけどね!

子供の成長って本当にあっという間ですね。
一緒に居られる時間をいつも改めて大事にしたいなって思います。
2人とも、私達のもとに産まれて来てくれて本当にありがとう。私をお母さんにしてくれてありがとう。

コメント

ままり

感動してうるうるしてきました🥺

育児一生懸命してきたのが
伝わってきます✨

夜こどもの寝顔みながら
隣で眠るの幸せですよね💗

本当に成長はあっという間ですね
私ももっと時間を大切にできるようにしていきたいと思いました😯

• ままり

ままり

そんなこと言ってもらえてまた涙です😭笑
    嬉しいです😊

もうすぐお2人目ご出産でしょうか✨楽しみですね☺️💕

お互い育児頑張りましょう😌✨

• 4月16日
  • ままり

ままり

なんだかこの投稿みて
    ハッとさせられて
    お気に入りボタン押しちゃいました🥺

陣痛待ちでカリカリしてます笑

育児がんばります✨

• 4月16日
  • ままり

ままり

ええっ!それは嬉しいです🥺💕

陣痛待つの、もどかしいですよね🤢私は下の子の陣痛待ちの時ちょうどコロナが出始めて立会いがダメになってきた頃だったので、もっと早く陣痛が来てれば。。😫ってすごく悔しかったです😅立会い予定だったので💦でも産まれてくる日は赤ちゃんが決めるから、仕方ないんですけどね👶🏻 まほ(っ ‘ ᵕ ‘ c)さんの赤ちゃんも、きっと決まった日に産まれてきてくれますよ🥰(なんか踏み込んでしまいすみません😅)

• 4月16日
  • ままり

ままり

ちょうどコロナの出始めのときだったんですね😭💦

赤ちゃんのタイミングですよね!気長に待とうと思います♪
    ありがとうございます☺️💕

• 4月16日