※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(38)
子育て・グッズ

3歳の息子が吐き気やお腹痛い症状が続いています。胃腸炎の可能性があります。元気なら早めに医師に相談してください。

これって胃腸炎ですか?3歳の息子が一昨日くらいに2回吐いて、昨日1回吐きました。今日になり朝から3回吐きました。お腹痛くて食欲ないみたいです。元気です。

コメント

柊0803

可能性としては大ですね💦

今日はそのまま絶食するか、お粥程度がいいと思います。
胃腸に負担が掛かれば更に炎症を悪化させますし痛みます💦

通常は絶食して1日で嘔吐が終わるのですが、長く続いているという事は、それだけ胃腸に負担があるということになります💦
とにかく今は胃腸を休ませるのが1番ですね

• ママ(38)

ママ(38)

ありがとうございます😣
    ちなみに家族にうつる可能性ありますかね?手洗いはかなり気をつけていますが…

• 4月16日
  • 柊0803

柊0803

吐瀉物を触った手で触れたところは全て消毒しておくと安心ですね💦
    ハイターを薄めたもので、拭くといいですよ。

家族にももちろん感染する場合がありますので、吐瀉物のついた洗濯物は浸け置き、ほかの洗濯物と一緒に洗濯はやめた方がいいですね💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎かもしれないですね💦
少なくとも夕方までは絶食、飲み物もひと口をこまめにくらいの方が良さそうです🥺

うつる可能性もかなりあるので、吐いた場所の消毒、付着したものも除菌してから洗濯、掃除したら手洗いくらいしかないですが徹底した方がいいかもです!
私は今年1月頭に上の子が胃腸炎になり私にうつり主人にうつり、無事なのは下の子だけで悲惨でした😭

• ママ(38)

ママ(38)

回答ありがとうございます。目に向かって咳されたのでうつりますよね💧はあ

• 4月16日