年少さんはもう皆ベラベラお話できるんだな😳うちの子全く😰まだまだ喃語。。単語も一歳半レベル……
年少さんはもう皆ベラベラお話できるんだな😳
うちの子全く😰まだまだ喃語。。
単語も一歳半レベル……
- a(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは来年入園ですが、いまだ宇宙語ですし話せないので心配になりますよね😫

りーさ
うちの上の子も単語数語、コミュニケーションも微妙…の状態で入園しましたよ💦
周囲がベラベラ話してるのを目の当たりにした時は衝撃をうけました💧
-
a
年少さん入園したのですが、みんな会話しててすごい!ってなりました😳
いまだに猫ニャンニャンレベルなんですけど😰- 4月16日
-
りーさ
うちは周囲の刺激がプラスに働いたようで、年少の間に言語面がかなり伸びました。
4月から小学生になりましたが、日常生活ではほぼ困らないまでに会話できるようになりましたよ☺️
まわりの子が息子さんにとって良い刺激になるといいですね!- 4月16日

退会ユーザー
うちの息子もです😓
喃語が多いです。
-
a
療育も通ってるんですけど、なかなかコミュニケーション取れません😰
- 4月16日

退会ユーザー
同じです。
発達遅すぎて、3歳すぎてるのに
ゴニョゴニョ言ってます😭
幼稚園行ってみんなすごい喋ってるのを見ると焦ります😭
-
a
年少さんでもあれだけ話せるんだ!とビックリしました!
うちも発達遅すぎて療育も通ってるんですけど、なかなかお話できないままです😵- 4月16日

退会ユーザー
上の子もお話はまだ出来ません😣
幼稚園でおはようございますとちゃんと言ってる子が居て凄いなと思っちゃいました🥶
上の子はありがとうは
👧とう!
だし
会話もまだまだたし
焦ることばっかりです😣
-
a
おはようございます!とか自分の名前言える子もたくさんいて同じ歳なの!?ってビックリします。
会話なんて全然😰
療育通園しててもなかなかコミュニケーションうまくならないです😰- 4月16日
-
退会ユーザー
上の子も自分の名前は言えますが苗字は言えません🤣
大きな病院で発達の経過観察をしてますが言葉を出すのが少し苦手かもしれない。幼稚園でどこまで出るのか期待しててと言われました🤣
お陰様で👧しぇんしぇい可愛いね~
(先生可愛いね)
とか○○可愛いね~などは言えるようになりました😂どこから覚えてきたのかは定かではないですが笑- 4月16日

ゆっち
4歳年中でも時々訳わかんないこと言ってます😂笑
下の子達がしっかりお話してるの聞くと焦りますー💦
-
a
女の子の言葉の早さにほんとにビックリさせられます!
うちは発音も不明瞭だし、癇癪も多いし😵- 4月16日
-
ゆっち
女の子ほんとしっかりおませちゃんですよねー😂笑
癇癪多いと大変ですよね💦
お話できるようになってきたら癇癪も減ってきますから
少しずつ、ゆっくり頑張ってくださいね😭❤️❤️- 4月16日
-
a
ほんとに少しずつゆっくりですね😳焦らず気長に息子のペースで頑張ります‼️
- 4月16日
a
宇宙語も可愛い時はあるんですけど、コミュニケーション取れなくて癇癪起こすので困ります😰
はじめてのママリ🔰
うちも療育センター行ってます✨周りの子は3歳過ぎたら親と会話したりしてて本当すごいですよね😂我が子は年少になっても無理です、、、😫トイレとかも言えないからトイトレもできず😂
a
うちも療育行ってますー☺️
トイレまだ言えないです😰座らせたらたまにトイレでできるんですけど、基本おむつです😵