※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

朝のバイバイで泣いている年少さん。辛いけれど、慣れるまでの辛抱をしている。

年少さん始まって4日。
今日は朝のバイバイで抱きついてコアラからのギャン泣き…
去年プレで行ってた時は朝のバイバイはいつもニコニコやったのに:( ;´꒳`;):

泣いてるの可哀想でこっちが辛いー(´;ω;`)

でも慣れるまでの辛抱やからってわかってる(`;ω;´)

コメント

うちもです( ; ; )私も泣けます( ; ; )

• のの

のの

コメントありがとうございます✨
    慣れるまでの辛抱ってわかってるけど、子供が泣いて抱きついてきたらこっちも泣きそうになりますよね(´;ω;`)
    むしろ今日ちょっと泣きました(இдஇ; )

• 4月16日
レモネード🍋

うちもプレ行ってて産前産後でこども園入れて初週は楽しく行って迎えに行ってももう一回行くとまで言っていたのに2週目で急に泣き始めました😅💦ほんとこっちまで悲しくなりますよね。
ママは笑顔でいってらっしゃーい!って送ってあげた方がいいみたいですよ☺️

うちも幼稚園に転園して泣きはしないものの、毎日癇癪起こしてます😅しばらく親も子も大変ですね💦頑張りましょう‼️

• のの

のの

コメントありがとうございます✨
    プレ行ってても環境変わったり、色々と分かるようになってきたりで泣いちゃいますよねー!
    子供には「何して遊びたい?アレも楽しそうねー!」とか前向きな事言って、笑顔でバイバイするようにしてるんですが今日はダメでした(´・ω・`)
    無理やり剥がして先生にお任せしてダッシュで園から出ました💨
    後ろから「ママー!」って泣いてる声聞こえて切なかったです…

ほんと子供が慣れてくれるまで頑張りましょう😂

• 4月16日