妊娠・出産 胎盤癒着の経験があり、3人目の妊娠で不安です。同じ経験の方、出産はどうでしたか? 2人目の出産時に胎盤癒着の経験があり、 現在3人目を妊娠中なのですが、 また胎盤癒着になるのではないかと不安です😭 1度でも胎盤癒着の経験がある方、 それ以降の出産時はどうでしたでしょうか?😭 教えてください😭 最終更新:2021年4月16日 お気に入り 1 胎盤 妊娠中 出産時 3人目 2人目 ママリ🔰 コメント 退会ユーザー すみません、質問の回答ではありませんが、私も同じです! 2人目胎盤癒着があり、現在3人目妊娠中です。 私も胎盤癒着が怖くて・・・ 2人目出産時、出血量どれぐらいでしたか?💦 4月16日 ママリ🔰 コメントありがとうございます🥺 2人目の時は3リットル以上でした😅 1人目の時も出血多量で、3人目も気をつけてねって言われてるのでさらに不安で😭 4月16日 退会ユーザー 3リットル!! 初めて私より出血量が多い方と出会いました! 私は2リットルでした。 輸血はされましたか? 私は2人目は個人病院でなんとか輸血無しでいけましたが、 3人目は万一のことを考えて大学病院で出産することにしました。 出血量多いと本当に怖いですよね・・・ 胎盤癒着って原因不明なことが多いんですかね?? 4月16日 ママリ🔰 私もさっきママリの検索で色々みていたのですが、500mlとか800mlの方が多いみたいでびっくりしました😳😳 輸血しなかったです😅 1人目は促進剤を使って産んで、2人目は促進剤なしでの出産だったので、陣痛が弱くてなかなか息むことができなくて🥺それが原因なのかなーって勝手に思ってました😭 赤ちゃん産まれた後に促進剤入れられて痛すぎて本当辛かったです😭 何回も繰り返してるてつ書いてる人多くてめちゃくちゃ怖いです😭 4月16日 退会ユーザー えー3リットルでも輸血無しなんですね😱 1.5リットル超えたら輸血する人が多いようですが💦 促進剤は関係ないと思います💦 胎盤癒着はそもそも胎盤が形成される妊娠12週〜15週の間で決まるみたいです。 胎盤が形成される段階のなんらかの原因で癒着が起こるみたいです。。 私は体外受精で3人とも授かってるんですが、2人目はホルモン治療をしての体外受精だったので、それが原因かなぁと思ってますが・・ 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎盤・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
2人目の時は3リットル以上でした😅
1人目の時も出血多量で、3人目も気をつけてねって言われてるのでさらに不安で😭
退会ユーザー
3リットル!!
初めて私より出血量が多い方と出会いました!
私は2リットルでした。
輸血はされましたか?
私は2人目は個人病院でなんとか輸血無しでいけましたが、
3人目は万一のことを考えて大学病院で出産することにしました。
出血量多いと本当に怖いですよね・・・
胎盤癒着って原因不明なことが多いんですかね??
ママリ🔰
私もさっきママリの検索で色々みていたのですが、500mlとか800mlの方が多いみたいでびっくりしました😳😳
輸血しなかったです😅
1人目は促進剤を使って産んで、2人目は促進剤なしでの出産だったので、陣痛が弱くてなかなか息むことができなくて🥺それが原因なのかなーって勝手に思ってました😭
赤ちゃん産まれた後に促進剤入れられて痛すぎて本当辛かったです😭
何回も繰り返してるてつ書いてる人多くてめちゃくちゃ怖いです😭
退会ユーザー
えー3リットルでも輸血無しなんですね😱
1.5リットル超えたら輸血する人が多いようですが💦
促進剤は関係ないと思います💦
胎盤癒着はそもそも胎盤が形成される妊娠12週〜15週の間で決まるみたいです。
胎盤が形成される段階のなんらかの原因で癒着が起こるみたいです。。
私は体外受精で3人とも授かってるんですが、2人目はホルモン治療をしての体外受精だったので、それが原因かなぁと思ってますが・・