※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lux
妊娠・出産

妊娠初期に炭酸飲料を好むようになり、他の飲み物が受け付けられなくなりました。妊娠糖尿病が心配ですが、炭酸を飲んでいた方は問題なかったでしょうか。

妊娠初期で炭酸ばっかり飲みたくなります😭
お茶全般ダメになり、水にしてたんですが1度炭酸を飲んだらそこからもう炭酸しか飲まなくなりました…
CCレモンか三ツ矢サイダーかスプライトにしてるのですがコーラを飲むと1番スッキリします…
けど妊娠糖尿病などの病気系が怖いです…
炭酸を好んで飲んでいた方、妊娠中トラブルなく過ごせましたでしょうか😭

コメント

ママリ

わかります、、これまで水とかばっかりで炭酸飲料飲まなかったのに狂ったように飲んでます、、🫠
炭酸水にしてみたこともありますが、炭酸水は受け付けず、、🫠

私は糖尿家系のため妊娠糖尿病が怖いので、週に2.3回だけ良しとしよう!とかにしてます🫠

• Lux

Lux

めっちゃ分かります!!ただの炭酸水は無理なんですよね😭😭
    狂ったように飲んじゃいます…
    妊娠糖尿病怖いです😭😭

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠糖尿病怖いですよね😭
    今は数値大丈夫って言われてますが、後期とかでいきなりきそうで、、😭
    お互い気をつけましょうね😭

• 8時間前
  • Lux

Lux

後期怖いです…体重も色んな数値も…
    お互い気をつけていかんとですね🤦🏻‍♀️

• 2時間前