※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でイヤイヤが激しい娘に困っています。暴れる様子が目立ち、周りとの違いに驚きます。お昼寝の心配もあります。

保育園に送りに行ってイヤイヤが激しすぎて今日のHPは残り30くらいとなりました😵💦💦💦

靴履いてない、スモック着てない、半袖半ズボン、の全身全霊の力を込めて暴れる娘…🤯
まるで暴れるマグロを抱き抱える様にして、義母と2人がかりで教室に連れて行く様は、きっと周りのママさんたちもドン引きでしょう…🥶

前を歩いてた同じクラスの男の子はシクシク泣いてたけど、それとは対照的なうちの子…びっくりさせてごめん😭

月曜からのお昼寝が始まったら怖すぎる😨

皆、なんでそんな大人しいの??😫😫😫

コメント

さらい

うちは、いやいやはげしすぎて真冬にオムツ一枚でいったことありたす。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あぁ…そういうコメント失礼ながらめちゃくちゃ励まされます😭😭😭
    周りの皆さんはこんな暴れ回ってるの見たことなくて…今年入園の子でも大人しい子ばかりだから、なんで!?って思っちゃいます😭
    真冬にオムツ一枚とか後生に残る武勇伝ですね😭💦

• 4月16日
  • さらい

さらい

心配して毛布かけたら絶叫!

せんせいもあきれてました。(笑)

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

場面想像しただけで私が凍りつきそうです😂💦

• 4月16日
あやん

ほんとみんな大人しいですよね😭

うちはちょっと落ち着きましたが、
園に着くまでは素直なのに門潜った途端泣き喚き
玄関に泣いて居座る
靴下は基本拒否
靴履かないこともしばしば
真冬に半袖
真冬に麦わら帽子
パジャマのまま登園
違うクラスに入っていく
もう思い出しても笑えるくらいいっぱいやってくれてます🤭

保育士さんにママが行ったってわかった瞬間泣き止んで遊びはじめます🤣って言われて心配するの辞めました😅

今週風邪で休んでるので来週がもう心配です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人のことだと微笑ましく思えて、失礼ながら思わず笑ってしまいます😂そしてとても励まされます☺️
    うちも、ずーっと泣いてるわけじゃないと聞くので園に行けば切り替えるのかなと思いますが、なかなか朝の準備が大変です😅💦
    来週から昼寝が始まるので…そっちの方が大変かなぁと恐れてます😵💦💦

• 4月17日
まめ大福

周りはその時はいい子に見えるだけだと思います☺️
うちは保育園では普段いい子なようですが、先日帰りたくないスイッチが入ってひさびさにギャン泣きやられました‥おだてても怒ってもダメ、最後は無理やりチャイルドシートへ‥周りの目が気になりましたが、中にはそういう時期ですよねーと声をかけてくれる方もいるし、逆にたまにそんな子を見かけると心の中で「お疲れ様です」と声をかけてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですかね😭人の子だと大人しく見えるフィルターでもあるんですかね😫
    チャイルドシートも抜け出しそうになるので怖い😫💦
    声かけてもらえたら少し救われます😂💦来週からまた頑張ります!

• 4月17日
はじめてのママリ

うちもパジャマに長靴(すごい晴れてる日)とかありましたよ!笑
あまりにも激しい時は米俵担ぐ感じで連れて行ってました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パジャマに長靴!晴れた日の長靴は結構聞きます😂
    米俵、わかります(笑)😭
    皆さん仲間なんですね!!そう思うだけでも励まされます!来週から頑張ります!😂💦

• 4月17日