※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A k i
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして泣くことがあり、寝不足です。同じ経験の方いますか?

相談です。生後6ヶ月の子どもがいます。ココ最近、夜寝ている時に寝返りをしたがります。うつ伏せになって寝たいのかな?と思い、首を横にしてしっかり息ができているのを確認できたら、私も安心して寝られるのですが、何故か首を持ち上げて泣きます😂(笑)私が元に戻してトントンしたらすぐに寝るのですが、それの繰り返しでかなり寝不足です💦寝返り防止クッションなどを使っても無意味でした😅
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

Rimi⸜❤︎⸝‍

うちも一緒です😂
うつ伏せで寝たかったんじゃないの😂?ってなりながら
元に戻してます(笑)

はじめてのママリ

全く同じです!!
無意識に寝返りしちゃって泣いてる感じです・・・まだうまく体のコントロールが出来ないんだと思います😭
うちも夜中になんども寝返りして顔上げて泣いてましたがいま2週間目くらいで少しずつ落ち着いてきて、うつ伏せでそのまま寝たりして泣く頻度が減ってきました😅