コメント
はじめてのママリ🔰
同じく欲しいです😭😭
ショコラ
こんばんは✨
わたしもほしいですが、なかなかできません😂
-
2
こんばんは՞ ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ ՞
同じくです……
私もなかなか出来ず友達も少ない方なので日中ひまじんです😂- 4月16日
-
ショコラ
わたしも元々県外から名古屋に来たので、友達少なくて…人見知りもするので尚更です😭
- 4月16日
-
2
そうなんですね……🥲
私も元々名古屋住みなのに、そんなママ友いなくて友達も少ない方なのに、県外に行って1からってなったら無理すぎてほんとに尊敬します🥲- 4月16日
-
ショコラ
大人になってから友達作るって大変ですよね…💦
お子さんはまだ保育園行ってないですか?- 4月16日
-
2
大変です😓
4月から保育園行き始めました!😓- 4月16日
-
ショコラ
そうなんですね^_^
お子さんどうですか?だいぶ慣れました?
うちの子は3ヶ月から預けてるんですが、2年通ってても仲良く話せるママさん1人もいなくって…私、どんだけコミュニケーション能力低いんだよって感じです😂- 4月16日
-
2
まだまだ慣れそうにないです……🥲ままぁって毎朝泣いてて連れて帰ろうかと思うぐらいです🥲
保育園のママさん達となかなか話す機会ないですよね……😓いつも私も挨拶程度で終わります😂- 4月16日
-
ショコラ
うちは大ベテランのハズなのに、新しい組、先生になったので毎朝ギャン泣きするようになってしまい…
朝は毎日バタバタです💦
泣かれると辛いですよね😭
わたしも挨拶くらいです…なんか子供の話したり、気分転換もかねてご飯出かけたり、子供同士遊ばせたり…たまにでいいからできる相手ほしいです😢- 4月16日
-
2
ですよね……朝が大変ですよね😭やっぱみんな同じなんですね🥲🥲私も頑張ろうと思えました🥲分かりますほんとに🥲公園行ったりランチしたりする相手欲しい〜っていつも思います😅
- 4月16日
-
ショコラ
朝は余裕ないし、帰りも迎え行って速攻帰宅なので、コロナのせいもありチャンスすらなく…保育園でできる気が全くしないです😂
そして産休前倒しで来月から仕事休みになるので、毎日ぼっち地獄です(笑)
普段サボってる掃除がはかどりそうな予感😂😂- 4月16日
ぷーさん
私も名古屋市です🥺
よければ仲良くしてください🐤
-
2
仲良くしてください🥺
- 4月16日
-
ぷーさん
何区にお住まいですか?☺️☺️- 4月16日
-
2
中川区です🥺
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
公園行っても、誰かしらいるのに近所にママ友0人。たまーーに遊ぶママ友1人だけですwww
ママ友ってどうやって作るんですかね笑笑
私の周りは社会人3年目でみんな仕事仕事なので友達ですらなかなか遊べず😂
Rさん、中川区なんですね!私は中川よりの中村区です!最寄りが八田笑笑
-
2
ほんとに分かります🥺
とても近いです🥺- 4月16日
-
su-
突然のコメント失礼します💦 私も最寄り八田です笑
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりです!笑
横井公園とかたまに行きますよー笑- 4月16日
-
su-
横井の方なんですね😊
私は瓦田、銭亀、一里山に行きます😆- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
家の目の前が、一里山ですwwww
横井は、小さい子用に囲われた遊び場があるのでどっか行っちゃうこともないので笑笑- 4月16日
-
su-
そうなんですね😲めちゃいいじゃないですか✨
横井公園は行ったことない気がします🤔今度行ってみます!!- 4月16日
su-
私もママ友欲しいです💦
保育園に入れていますが、じっくり話す時間もないので難しいです💦
平日お休みの時に公園に行ってもすでにグループができてますし、みなさん幼稚園に入れる予定の方ばかりでした😅
学生時代からの友達は遠い人ばかりですし😭
-
2
分かります😭私もです。
やっぱ幼稚園のが良かったかなって思ったりもしますよね😭- 4月16日
-
su-
そうなんですよね💦
ただ、幼稚園だとママ友付き合いがありすぎて、それも大変なのかなと思ったりもします😅- 4月16日
pukky
ママ友なんて必要ないですよwww
めんどくさいだけですもんwww
-
2
私もそう思ってました😅
なんか分からないこととか会った時とか相談相手が欲しいなって上の子が保育園入ってから最近思うようになりました😅- 4月16日
-
pukky
分からないことは幼稚園に聞けばいいですし、相談相手は児相や支援センター子供相談室などなど何でもありますからね★
私はママ友なんて必要のないタイプです(^_^;)- 4月16日
2mama
子育て支援拠点とかで同じくらいの月齢の子とママとお友達になりたいです。とか言うと、その子の予約の入ってる日とか教えてくれる所もありますよ😊
実際にみんなで落ち合う。ってのも良いかもですが。
-
2
そんなことできるんですか!?🥺たしかにそうゆーのもありですよね🧐
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
勧誘系の方もいたのでそこだけは気をつけた方がいいかもです🙇♀️
(大きなお世話ですみません。)
-
2
そうですよね……確かに。
怖いですよね🥲
ありがとうございます🤎- 4月16日
♡
児童館に行っても既にグループができててひとりぼっちです😂
ママ友はなかなかできませんよね。。。
-
2
なんなら私の場合そーゆところに行く勇気もありません😅
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
去年引っ越ししてきたばかりでママ友がいません😂
娘さん同じ歳ですね😊
-
2
仲良くしてください😂🤎
同じ年ですね🥴✨- 4月17日
𝐚𓂃𓈒𓏸
フッ軽なのでぜひお友達になりましょう😂💗
名古屋市です❕
離婚しましたが、元旦那の地元に嫁いで誰も知ってる人いないのに、ママ友作って、毎日ご飯一緒に食べて、夜の九時に突然のスタバ行こうコールが普通だったので、地元でもやりたいのでママ友募集です😂笑
-
2
こちらこそなりましょぜひ😂✨
- 4月17日
2
欲しいですよね……😭😭😭
名古屋市ですかー?🥲
はじめてのママリ🔰
中々できないですよね😭😭
名古屋市です✨✨
2
昔からの友達でママ友入るんですけどそんな中々会うことも出来ずなのでほんとママ友欲しいーっていつも思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
私もいますけど名古屋市にはいないのでほぼ会えないので、近くにママ友欲しいって思いますけど中々できずです‼︎
この先できるのかな?とか思ってます💦💦
2
分かります。。近くにほしいですよね。ランチしよーとか子供と公園行こーってできるような近くに住んでるママ友欲しいなってほんと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね💦💦
わかります‼︎
去年の4月から保育園入れてますがママ友まだできてないです。
子供同士が仲良くなってそのうちママ友とかできるのかな?とか思いますが…
コロナで行事も中止で親同士中々会う事ないし送り迎えであいさつする程度です😭😭
2
私も同じです🥲
4月に入れてますが挨拶程度で会話すらないです……🥲(笑)
私の場合、なんかできる気がしません😅いつも送ってすぐ帰って、迎えに行ってすぐ帰っての毎日です😅
はじめてのママリ🔰
私もできない気がします‼︎😭
私もすぐ帰る感じなので同じです‼︎
保育園側から送り迎えはスムーズにって言われているので😅
2
ですよねほんと難しいですよね😓同じクラスのお母さんがたみててもなんかいい人そう……って人が今のところいなくて逆に話しかけにくい人達ばかりって思ってしまいました😅そんなこと言われたらほんとにちゃっちゃと帰らなきゃ行けない感じになりますよね😓
はじめてのママリ🔰
難しいです😭😭
ママ友作るのこんな難しいんだ‼︎って思いました💦💦
それが保育園の決まりっぽくて帰りも保育園の遊具で遊ばせたり親同士ずっとしゃべったりしないようにって説明会の時に言われてます‼︎