B型肝炎の予防接種の時期について、5ヶ月の赤ちゃんの予防接種スケジュールについて不安があります。先生からは9・10ヶ月健診の時に3回目の予防接種を受けるように言われましたが、アプリでは6月までと書かれていたので、正しい時期か気になっています。病院に確認する前に、こちらで質問しました。
B型肝炎の予防接種の時期について質問です😊
現在、5ヶ月です。
B型肝炎の予防接種2回目を2/2に接種しました。
(4/2にBCGと四種混合を接種)
先生より、「B型肝炎3回目の予防接種は、9・10ヶ月健診の時でいいよ!」と言われましたが、接種時期あっていますか??アプリで予防接種の管理していたら、6月までと書いていたので、気になって‥‥
病院に連絡したら分かるのですが、間違っていたら恥ずかしいと思って、先にこちらで質問しました💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
チッチ
私の行っている小児科は
1回目から5〜6ヶ月後に打つように言われました😄
2ヶ月で1回目を打つから…。
3回目は7〜8ヶ月頃かなって思います😄
ゆーmama
うちの子のかかりつけの小児科もB型肝炎3回目は9.10ヶ月健診の時でした( ᵕᴗᵕ )✨
結構期間空くんだな〜と思いましたが、同じ小児科に行ってる子はみんな同じみたいなので病院で言われたことだし気にせず指示に従いました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
一緒ですね✨9・10ヶ月健診で打たれたんですね😊私の聞き間違いだったのかなーと思っていましたが、同じ方がいて安心しました‼️- 4月16日
かびごん
1人目は9カ月で、2人目は8カ月で打ちました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊9ヶ月で打っても8ヶ月で打っても問題ないのですね✨私も上の子はもう少し早く打った記憶があったので、心配でしたが、安心しました✨
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊9・10ヶ月健診に打つのは遅いですよね‥‥🙄
小児科に連絡して聞いてみます‼️
チッチ
ちょっと遅い気もします😅
そうですね🎵
かかりつけの小児科で
確認されるほうが良いですね😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊‼︎