※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
お仕事

初のパートが始まり、子供が熱を出した場合の対応について不安です。早朝に店長に電話しても大丈夫でしょうか?

明日から初のパートが始まります。
一つめちゃくちゃ不安な事が。
職場はショッピングモールの専門店です。
私はオープン準備から15時までのパートで最初の数日は店長と一緒ですが、すぐにオープン準備から朝の1時間だけ1人勤務になります。
そこで、もし子供が朝に熱がある事に気づいた時どうしたら良いのでしょう?
早朝から店長に電話ってしても大丈夫なんでしょうか?かといってLINEして気付いてもらえずオープン間に合わなかったらと思うと怖いです。

ちなみに、親族等で頼れる人は近くにいません。

コメント

R

若い頃にショッピングモールで働いていた事がありオープン1人だと休め事はわかっていたので融通きかないかなーと思って違うパートにしました😭
昔オープン1人で休んだ時は店長が来てくださいましたがオープン間に合わず🤣
面接で伝えてあるなら店長さん何か考えてらっしゃるんじゃないんですかね😭

• うーちゃん

うーちゃん

面接で伝えてあり、一度不採用になりましたが、欠員が出たようで採用になった感じです🥲!
    改めて店長に相談してみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月18日
ママリ

某ショッピングモールで勤務していました😌
店長さんにそのことは伝えていませんか?
こういう心配があるのですが…と
予め伝えておけば対処してくれると思います😊

ショッピングモールは大抵オープンミス(開店が間に合わないこと)をすると
その店に罰金(警備員料など)が請求されるので
きちんと話し合いしておくと安心ですね☺️

• うーちゃん

うーちゃん

罰金取られちゃうんですね💦
    しっかりもう一度店長とお話ししてみます!!
    ありがとうございます!!😊

• 4月18日
ばたこ

友人がショッピングモールの専門店でパートしていましたが…休む時は代わりの人を見つけないとダメって言われてました😱

• うーちゃん

うーちゃん

店長とお話ししてみます!🥺
    ありがとうございます😊

• 4月18日