※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

娘が保育園で成長している様子に感動し、嬉しさや不安を感じている。成長が楽しみで、感動をどこかに書きたいと思っている。

4月から保育園に通い始めた娘👶

未だに送り迎えのときは泣いてるので、保育園では泣いてる娘しか見たことがありません😭
が、最近連絡ノートで、
園庭で落ち葉を小さくちぎって保育者にどーぞしてくれました。ありがとうって受け取るとニコッと笑ってくれましたよ❤️
とか、
絵の具で遊びました。絵の具のついた右手と綺麗な左手を何度も見比べて不思議そうにしていました❤️
とか、
そんなコメントを読むとなんだかめちゃくちゃ嬉しいしほっこりするし少し安心します😊
反面、自分以外にも笑顔を見せてることに嫉妬しちゃったり…😂
でもこうやって子供は成長していくんだな…🥺って最終的には涙が出ます🥲

さっそく鼻水ズルズルという保育園の洗礼?を受けていますが、これからの成長がとても楽しみです❤️❤️

質問でもなんでもなくてごめんなさい🙇‍♀️
この感動をどこかに書かないと溢れ出てしまいそうで😭❤️
読んでいただいてありがとうございます🙏

コメント

いっちゃん

分かります!!!
嬉しい反面、なんだか嫉妬心も…笑
でも、子どもながらに保育士さんと関係を築いて安心出来るようになったんだなぁ~、
と嬉しいですよね☺️☺️
本当にまだまだ保育園始まって2週間ですが、成長を感じますよね♡♡
そしてますます愛おしさが増しますよね♡

• さーちゃん

さーちゃん

わー❤️分かっていただけて嬉しいです😍
    ほんとに、愛おしさが日々増していきます🥰

• 4月16日