旦那が上の子の世話を優先し、下の子の世話を逃げることに不満を感じています。家族の前では積極的に手伝う姿勢に疑問を持っています。
上の子の方が手がかからないからと逃げる旦那(笑)
普段からお風呂は良く入れてくれるので凄く助かってるんですけど、ご飯 歯磨きになると俺が上の子するから下の子してな!と言わんばかりに逃げます(笑)
男の人って逃げれていいですよねー(笑)
家族だけの時はご飯あげるのも変わってもらった事ないのに、義両親、両親の前では俺が食べさせるから〇〇先食べやってゆうのせこくないですか!?笑
普段何もしない癖にそーゆー時だけ(笑)
- R(6歳, 7歳)
コメント

ここまま
義両親、親の前だけ言ってくるなんてずるいですね!
言われたら、
えー?!珍しい!!いつもしないのに〜!本当にいいの?って嫌味言っちゃいそうです😂

うさぎ(5人目妊娠中)
わかります(笑)
普段しないくせに、外だと俺がするよ!ゆっくり食べていいよ。っと見栄はり‥(θ‿θ)
普段しないくせにこういう時だけ‥っと内心思いながら、ありがとう。としか言えず(笑)
家の中だと、自分のごはん食べたら終了。見といてよ!っと言われてやっと動くけど‥本当に見るだけの時もあり‥orz
この役立たずಠ益ಠ!!!!っと思ったり‥(笑)
寝かしつけも基本私。歯磨きも手が掛かる時(噛む時)はノータッチで、出来るようになってからたまにしてくれるようになったり‥
たまにある夜泣き(数ヶ月前からやっと旦那も息子1人、たまに2人と寝るようになりました。)で10-20分して泣き止まないと、もう無理。ママがいいって。とすぐに連れてくるし‥orz
お前、明日休みだろ!!
頑張れよʕಠ_ಠʔっと思ったり(笑)
-
R
本当に見栄張りですよね!
むかつきます(笑)
わかります!手がかかる時はこっちに押しつけてくるのせこいですよね😭
逃げれるって本当にいいなぁって毎日思ってます(笑)- 4月15日
R
ほんとにずるいです!!笑
次あれば言ってみようかなぁ、、(笑)