コメント

はなめ*アレっ子ママ
うちは自然治癒しましたよ!
しろうせい湿疹で保湿してたら逆にひどくなっていました😅助産師さんの指導で一時保湿をやめたら見違えるくらい綺麗になりました😊

退会ユーザー
自然治癒しました!
小児科に行きましたよ〜!
上の子が肌が弱くてすぐあれるのですがいつも小児科で診てもらってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
小児科で診てもらえるんですね💡
かかりつけ医は割と適当な感じでまだ様子見と言われてるので別の小児科への受診考えます🙇🏻♂️- 4月15日

はじめてママリ🔰
上の子は石鹸で洗ってよくなりましたが、今回はなかなか良くならずに、上の子ついでに皮膚科行き、一回薬塗っただけでスゴい効果です💡
小児科でも、皮膚科でも行きやすい方でいいと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
薬ですぐ治るんですね😊
念入りに洗ってるのですがなかなか治らずで💦
かかりつけ医はお薬あまり出さないとこなので別の小児科の受診考えます✨- 4月15日

さより
基本的には自然治癒でしたが、風邪をひいて小児科に行った時に「湿疹酷いから薬も出すね」って感じで、いつの間にか処方されてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
自然治癒されたんですね✨
検診の時言ってみたのですがお薬は出してもらえませんでした💦
病院によって方針あるかと思いますがこんなご時世なのでついでに出してほしいです😅- 4月15日
-
さより
どうせなら全部治しちゃおう。タイプの人気の小児科で3ヶ月の頃に熱が下がらずセカオピでその小児科に行ったらすぐに血液検査をして下さり、「白血球の数が多すぎる」からの総合病院に入院になったので、ほんとによく気がつく先生で助かってます!
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい病院ですね☺️
入院とかになると早ければ早い程いいですもんね😣
うちはこないだ異所性蒙古斑の相談したら聞いたことあるなーと言って本で調べ始めたので不安になりました😂
引っ越してきたばかりなので信頼できる病院改めて探してみます💦- 4月16日
-
さより
やっぱり評判って大事だなって思います!入院した時も最初の小児科では座薬ばかり出て入院先では「3ヶ月に座薬は、良くないです」と言われやばい小児科だったと気づきましたをちなみにその小児科は最近閉院していました。先生若かったのに…
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦何かあったのでしょうか😱
薬ばかりもまた良くないですもんね...
まだ低月齢でコロナも怖くて支援センターとかに行けてないので近所にママ友がいないのですが、調べられる範囲で探してみます!
ありがとうございました😊- 4月16日

なみまる
1ヶ月様子を見ていましたが
もともと肌が弱いからか治らず、、、
皮膚科を受診しました!
ローションタイプの薬をもらったら
すごく良くなりましたよ!
気になるなら待つよりも受診したほうが
安心かなと思います🤤
私自身がそうでした😌
-
はじめてのママリ🔰
ローションのお薬なんですね💡
乳児湿疹の時にプロペトとステロイドもらってたのですがそれとは違うやつですよね💦
痒そうだしだんだん広がってきたのでやはり病院行った方が早いですよね😣- 4月15日
-
なみまる
塗り薬だと塗りにくいからと言われて
ローションタイプのものです😌
名前は忘れてしまいましたが💦
頭皮の保湿用でヒルドイドもらいました!
うちの子も掻きむしって膿が出たり
血が出たりしたのですぐに行きました😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛あるからうまく塗れませんもんね💦
膿や血が出ちゃうとかわいそうですよね😭
まだ届かないみたいで掻いていないのですが痒そうだしフケ?みたいに落ちてきたので気になって💦
午後病院連れて行ってみます!
ありがとうございました😊- 4月16日
はじめてのママリ🔰
お子さん自然治癒されたんですね💡
様子見てたんですがあまり良くならず...
あまり病院も行きたくないので迷います😵