はじめてのママリ🔰
お昼寝中でも外出中でも受け取れるし、仕事に復帰したら家にいない時間の方が長いので我が家ではあって良かったです🙆

いつはは
我が家はないですが、確かにあったら便利かなーとは思います!
でもなきゃないでそこまで不便とも思いませんが😅

はじめてのママリ🔰
私が専業主婦で基本的に家にいるしそんな頻繁に宅配便来ないし無くても全然困らないし欲しいな〜とも思わないです!
買い物がネット中心とか共働きで家を空けることが多い人はあった方がいいかもですね!

むぅ
私はよくオンラインで買いものするので助かってます✨
再配達お願いするのもめんどくさいし、またきてもらうのも申し訳ないし、いちいち出るのめんどくさいときも助かります😂

ねこ茶
うちは宅配ボックスは必須です!
3個入るロッカー型を置いてます。
ほぼ毎日なんかしら届いて使っています。
私は家での仕事ですが、ポストに入らない定形外とかのためにわざわざ階段を降りるのも、、、と思っていました。
ただ、今の時代は置き配も普通になってきたので、次の家ではなくてもいいかなと思っていました。
(単純に置くスペースがないんでふが💦)

ほのゆりか
宅配業者の方に迷惑をかけたくないので買いましたよ

ひよっこ
妊娠してからネットで買い物する機会が増えましたが、自分が専業主婦で日中家にいる+置き配ができるうちは不要かなって感じです。基本は日時指定でなんとかなってます。そうでないパターンは再配達の方がありがたい時もありますね…娘の世話で手が離せないとか、部屋着に素っぴん+ボサボサ頭で玄関出られない時もあります🤣

のん
うちは必須です☺️
専業なので自宅にほとんどいますが、楽天セールとかまとめ買いする時は毎日のように配送くるし、子どもの昼寝時間帯やバタバタしている時に宅配ボックスに入れて貰えるのは助かります🍀

退会ユーザー
うちはないですがあったほうがいいなとは思います☺️
うちの場合門入って玄関の扉の前あたりによく置き配してもらっていますよ。なので、お家に置き場があればボックスは必要ないかもです🤔

ママリ🔰
重宝しているので、つけてよかったと思っています☺️💓

ᵀ ᴹᴬᴹ︎ᴬ𓂃
付けてますがあってよかったです♡

𝐇𝐀𝐑𝐔
付けてないですが、
特に不満はないです😊!
最近は前もって指定日時間も
希望出来たりしますし🌈
宅配ボックスに入らないような
大きなものもうちは多いので😂😂😂

はじめてのママリ
宅配ボックスいずれつけたいと思いながら付けませんでした。
段ボールは最近置き配してくれるので、困る事はないですよ。
置き配指定したらずっと置いて行ってくれます。
盗まれたりとか一度もないです。
コメント