※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の欲しいランドセルが遠いショップで試着できず、送料も気になる。近所のセイバンで見るか、送料払ってでも悩んでいる。どうしますか?

ランドセルについて。

娘が今欲しがっているランドセルのショップがとても遠いです。

一応県内ですが人の多い地域なので、コロナが流行っていることもあり行く気はありません。

自宅に送ってもらって試着もできるらしいですが、送料が負担になりもったいないなと思っています。

近所にセイバンのファクトリーショップがあるので、そこで見てみるか、送料払ってでも今気になっているものを試してみるか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんが気に入っているならショップに行くか、行けなくても試着します!

• ママリ

ママリ

ショップには行けないので、試着することにします!

• 4月16日
あ

今の第1候補が自宅で試着できるやつってことですよね?
それなら送料かかっても試着してみた方がいいと思います!
そして私だったら、比較のために近所のセイバンにも行きたいです!

• ママリ

ママリ

やっぱり1番気に入っているので送料払ってでも試着する方がいいですよね。

質問ばかりで申し訳ないですが、比較する時に大切なことはなんでしょうか?

今のところ見た目で選んだだけなので、体のことを考えたらセイバンの方が負担が少ないのかな〜とも思っています。

• 4月16日
  • あ

背負ってみた時に肩や背中に隙間がないかとか、逆に当たりすぎて痛いところがないかとかですかね?子供の体格によって合う合わないあるみたいなので…
    あとは一通りフタや内ポケットを子供に開け閉めさせてみたりもしました!

確かセイバンだと天使のはねで肩ベルトの動きが左右連動で珍しいですよね!うちは一番最初にセイバンに行っちゃったので、その後左右非連動のところばっかりであまりちゃんと比較できなかったのが残念でした💦

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    早速試してみました!

左右連動と左右非連動どちらがいいのかよくわからなかったです…😅

• 4月19日