※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ファッション・コスメ

女性用の下着屋さんに旦那さん連れて入るのってやっぱ良くないことなん…

女性用の下着屋さんに旦那さん連れて入るのってやっぱ良くないことなんですかね⁇🥺💦

産後胸のサイズも変わってずっとサイズ合ってないブラつけてて少しヨレてきてるのもあって、旦那に下着買ってあげるからちゃんとしたのつけなー😂と言われ、今度の休みに買いに行くことになりました。

もうすぐ私の誕生日ということもあり誕プレって事でいくつか買い揃えてもらう事になったので、お金だけ渡されてハイ、買ってきな!て感じなのは少し寂しいから、一緒に選んでほしいなぁ~と思ってるのですが、男の人連れて下着屋さんに入るのは非常識だ!と思う方もいるのかなぁと思い旦那には外で待っててもらった方がいいのかなと迷い始めてます、、、😢

ネットで一緒にみて選んで貰えばいいかとも思ったのですが、お店できちんとサイズ測ってもらいたいので店頭で買いたいです🥺

でもやっぱり男の人連れて下着屋さんに入るのは非常識なのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もたまーにお店に入って来ますが、居心地が悪いようですぐ出ていきます😅
ぱーっと見るぐらいならいいかも知れませんが、一緒に選ぶとなると、いい気がしない人もいるかもしれませんね😔

• ぴー

ぴー

旦那は女性用の下着屋さんに入ったこと(元カノとかと)はないって言ってたのですが、実際に入ってみたら本人が居心地悪いということもありそうですね💦
    他のお客さんのことも考えて一緒に行くのは辞めとこうと思います🙏💦

• 4月15日
はじめてのママリ

非常識とまでは思わないですが、男性が店内にいるとなんか嫌だな〜って気持ちになっちゃいます💦すみません💦

• ぴー

ぴー

他の方がゆっくりみたいのになんとなくゆっくり見れないとかなってしまいそうですよね💦一緒に入るのは辞めて、ネットか外で待っててもらうかにしようと思います💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私は店内に男の人いたら嫌です💦💦
外で待ってればいいのにって思います🙇‍♀️

• ぴー

ぴー

そうですよね💦私自身は下着屋さんで買い物中にカップルできてる人とかと居合わせたことがないのでイマイチわかんなかったんですかと、やはり嫌ですよね💦
    外で待っててもらう場合もたぶん店の目の前とかじゃないところの方がいいですよね?💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が気まずくないなら、お店の前で待ってる分にはそこまで気にならないです😌

• 4月15日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます🙏参考にさせていただきます🥺💓

• 4月15日
ひなの

私もいやです💦
ご主人も嫌がりませんかね😖うちの夫は店の前で待ってますよ😁

• ぴー

ぴー

旦那は入ったことないらしくて、別に平気だよ?とは言ってるのですが実際入ってみたら居心地悪いとかありそうですよね💦他のお客さんも嫌だろうし一緒に入るのは辞めようと思います💦

• 4月15日
aya

私はめっちゃ嫌です。

・人に見られたいフェチの人たちなの?
・逆に他の人が選んでるの見て楽しむフェチの人たちなの?

と思っちゃいます。

一緒に選んでほしいって…ネットで思う存分選んでもらってはどうでしょうか?
ご主人の気遣いは素敵です。

• ぴー

ぴー

すみません、私自身が下着屋さんで買い物中に他のカップルの男性がいる状況に居合わせたことがなくてなんとなく想像がつかなくて質問させていただきました💦
    見られたいとか見たいとかフェチとかそういうことではなくて単純に下着買うことしか考えてなかったです🥲
    一緒に入るのは辞めようと思います。

• 4月15日
みー

自分が下着選んでる時に横に男の人がいたらちょっと嫌な気もしますね😥
まず旦那さんが店に入らないのでは?下着を一緒に選んでる人みるとビックリしますね💦すみません😣
選んで欲しいなら事前にネットで見て似たようなのにするとかの方がいいと思います。

• ぴー

ぴー

他のお客さんからしたら気になってしまいますよね💦一緒に入るのは辞めようと思います

• 4月15日
茶葉

うちの旦那は気にせず入ってきてくれます
何なら生理用品、おりものシート、一人で買ってきてくれます
下着屋さんのディスプレイ見て、ジュノちゃん苦手そうな柄だったね、これ好きそう、と私の好みも把握済み
でも高いとこのは買わない主義だから、結局しまむらに買いに行って、これ良いんじゃない?と二人で言い合ってます

• ぴー

ぴー

うちの旦那も生理用品切らしちゃった時とか緊急の時とかに買ってきてくれたりするタイプです‼︎
    好みまで把握してくれてるのはすごいですね✨✨

• 4月15日
  • 茶葉

茶葉

さっき聞いてみたら、他人が選んでるのなんて興味ないしジュノちゃんに似合うものだったり肌触りが良いの提案してるだけだもん、だそうですwww

• 4月15日
くまのよめ

明らかにキョロキョロ周り見渡してるような雰囲気だとちょっと嫌ですけど、普通にお嫁さんや彼女とかと買い物楽しんでる分には私は全然気にしないです☀️

でも嫌がる女性もいるのも事実なので、
例えばサイズ測って何種類か自分で候補のデザインチョイスしてから旦那さんに店舗に入ってもらって、その中からぱぱっと選んで貰って滞在一瞬にするとか気配り工夫もした上なら良いんじゃないかな?と思います☺️
完全にお店が男性立ち入り禁止にしてる訳じゃないので個人の配慮の上でOKなんじゃないかなと思います。

• くまのよめ

くまのよめ

ちなみに私も毎回じゃなくてたまにですが旦那に付いてきて貰いますよ☺️
    サクッと選んで後は外で待ってもらいます!

• 4月15日
  • ぴー

ぴー

すごく素敵な案を提案していただきありがとうございます🥺💓
    元々私自身買い物が長いタイプでもないので、サイズ測ってもらう間とかはどっか他所にいてもらって店内にお客さんあまりいない感じだったら旦那呼んでササっと選んでもらうようにしてみようかと思います!人いっぱいいたら自分で選びます💦

• 4月15日
あこ

私は気にならないですね!
男の人1人だとちょっと怖いですが、カップルや夫婦だったら何も思わないです!
私も一緒に見たい派なのでお店の中に一緒に入ります😂

嫌な思いをする人がいるみたいなので、人が少ない時かいない時なら大丈夫じゃないですか?🤔
一緒に入っても旦那さんが他の人に気を遣って外に出るかもしれませんね!
その時はどんな感じのが好きか聞いてそれを参考に選ぶのもいいかな?と思います!

• ぴー

ぴー

たしかに男の人1人でいるのは怖いですね😂😂😂

その時のお店の状況とかもみつつ、他の方のご迷惑にならないように臨機応変に買い物してみようと思います💦

• 4月15日
ママリ

私は嫌ですね😅万一旦那さんの知り合いの女性がいたりしたら、その方かわいそうかなとも思います😭😭

• ぴー

ぴー

知り合いに遭遇する可能性は考えてませんでした🤭盲点でした、、、
    確かにそれは気まずい感じになりそうですね。。

• 4月15日
はるな

私は気になりません。
何度かカップルで下着選んでる方見ますよ。2人の世界って感じですね笑
例えこちらが選んでるの見てようが他人なので気にしません😂
他の方のコメント見ると私が気にしなさすぎるのかもしれませんけど笑

• ぴー

ぴー

実際にその場に居合わせた経験がないからなのかもしれませんが、たぶん私もあんまり気にならないタイプです😂
    けど思ってた以上に嫌な気になられる方がいらっしゃるみたいなので行く前に質問しといてよかったぁと思ってます😅

• 4月15日
マヤ

普通にカップルで下着コーナーとかでも見るし
うちの旦那も一緒に付いてきますよ😅
専門店で買ってた時も一緒に入って選んでくれてましたし😊

• ぴー

ぴー

結構一緒に入られる方もいらっしゃるんですね‼︎
    ずっと田舎に住んでたもんで、男性どころか自分以外にお客さん店内にいないみたいなことがほとんどだったのでイマイチわからなくて😂

• 4月15日
  • マヤ

マヤ

私も田舎ですよ😅

でも、普通に見かけます😅

• 4月15日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね‼︎
    あんまり混んでたりしなかったらササっと一緒に選んでもらおうかなと思います🤭

• 4月15日
ℛ⃛

私は全然気にならないタイプですね🙄
その男性と二度と会うことは無いだろうし(笑)

一緒に行くなら人のいない時間帯曜日を選んで行った方が
良さそうですね🤔

はじめてのママリ🔰

私は若い人とかキョロキョロされるとなんか見られてる?嫌かな・・・
とかなりますが、

うちはそうじゃなく単に私に似合う物とかを一緒に選んで試着も旦那さん呼んできましょか〜って感じなので(多分買ってもらいたいし働いてるのは旦那さんだろうとかもあると思います)
見てもらったりもしますよ☆

試着の所だと2人の場ですしカーテンも2.3じゅうにしてますしね!

めっちゃ嫌!って人の気持ちはわからないです😂自意識過剰かなと💦そこまで誰も見てないと思ってます😂