※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
家事・料理

共働きのみなさん!いつ夕飯作ってますか?定番のぱぱっと作れる夕飯教え…

共働きのみなさん!

いつ夕飯作ってますか?
定番のぱぱっと作れる夕飯教えてください!

来週から復帰します😭😭😭
1人でもてんやわんやだったのに2人とかもう考えたくありません😭笑

コメント

おかゆ

うちは夜、旦那に寝かしつけしてもらってる間に、翌日の夕飯を作っちゃいます!
そしたら帰宅後温めるだけですぐ食べれるので!
ちなみに、わたしが寝かしつけする場合は旦那が料理です。

ぱぱっと作れる夕飯は…魚を焼く。とかですかね🤣料理が苦手なので何も思いつかずすみません😂

2人はとても大変そうですね、、想像がつきません😂お互い頑張りましょうー!

• わんこ

わんこ

わたしもそのやり方でやってたのですが、その方が帰宅後楽ですよね?!
    どっちが効率?いいのかな?と思い…😂

いえ、ありがとうございます💕
    お互い頑張りましょう😭💕

• 4月16日

帰ってからです。前の日の晩とか朝とか作る気力なんてないです(笑)
帰宅後40分しかないですが昨日は肉じゃが、焼き魚、ほうれん草のお浸し、味噌汁作りました。

大体副菜は2~3日かけて食べます。
ひじき、切り干し大根、お浸し、胡麻和え、海苔和え、にんじんの鶏ガラ和え、なすとピーマンの煮浸しあたりよく作ります。

ひどい日は、味噌汁だけ作って納豆ご飯とスクランブルエッグとウインナーの日とかザラにあります🙌🤣
冷凍餃子やからあげ、ハンバーグよく使います。副菜と味噌汁だけ作ります。

どれだけ手抜きしてもお味噌汁だけは必ず作ってます!作らない日ないです!

• わんこ

わんこ

私は前の日の晩だったのですが、絶対めんどくさいし夜くらいゆっくりしたいなと思い…笑
    40分でその料理凄すぎます😭

副菜って帰宅後に作ったものですよね?🤔
    休みの日に作りたいですが、そんな時間ないだろうし💦

たまには手抜きでいいですよね😂

冷凍とか惣菜使いながら上手くしないとですね💕
    お味噌、私も必ず作ってます💕

• 4月16日

退会ユーザー

副菜は帰宅後作りますね!日曜日にほうれん草や小松菜は茹でて冷凍してるので実際切るだけ和えるだけデス😇
    もう本当に慣れだと思います😂
    帰宅後にわたしは基本作ります!夜無理です!(笑)
    下味冷凍とか前はやってましたが最近はそれさえむりです(笑)毎日その日の気分(笑)

• 4月16日
  • わんこ

わんこ

なるほど、下処理とかは休みの日にぱぱっとやったら楽にできますもんね!

下味冷凍は私も一回で終わりました笑

• 4月17日