1歳3ヶ月の娘が添い乳をしており、おっぱいが大好き。卒乳のタイミングに焦りを感じており、周りの子供は自然と飲まなくなっているため、経験談を聞きたいと相談しています。
1歳2ヶ月いまだに添い乳...
今月末で1歳3ヶ月になる娘。やっと今日初めてお外で歩くことが出来ました!(靴が嫌いで毎日練習してました)
そんな娘はおっぱい大好き。
私のパーカーのジッパーを自分で開け
バッとパーカーを開き、授乳ブラをグッとずらし
パクッと咥えてセルフの立ち飲みをするほどです。
あげようと思ってあげてるのではなく
もはや飲みたい時に飲まれてる感覚です。
寝る時も添い乳で寝るのが嬉しいようで布団に寝転がせるとニコニコして待っています。
色々な所で卒乳は無理にさせなくても
そのこのタイミングで。というのを読んでこの子はまだ無理だなぁ。1歳半までは飲ませてあげよう。と思っていたらもうあと3ヶ月だ!!と気付きました。
本日初めて外を歩いた娘がもう赤ちゃんじゃない。
と突き付けられた感じがしてふいに焦りを覚えて今ここに書き込みをしています。
おっぱい星人だったけど、おっぱい終わった人の経験談を聞きたいです!
周りは自然と飲まなくなった。という子ばかりで...
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもおっぱい大好きでしたが、11ヶ月の時に断乳しました!
無理やりその日の夜から一気に断乳して
最初の二日間くらいは大変でしたが
3日目からはもう欲しがらなくなりました!
やめるときは心を鬼にして絶対あげない!という気持ちで🥺
ままり
夜泣きに耐えかねて1歳3か月で断乳しました
完母でおっぱい大好き!今も触りながら寝ます…
2週間くらい前からこの日になったらおっぱいないよと言い聞かせました
そして、夜の寝かしつけを旦那にやってもらい、別室で寝ました
あんなに添い乳で夜泣きもひどかったのに初日から6時間以上寝ました
ただ、ママがいると母乳のにおいがするのか頻繁に起きて大変だったので数カ月間パパに寝かしつけ~朝までお願いして別室でした
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜泣きひどくてずっと3時間が最長睡眠です。
なるほど。言い聞かせ。予告なくじゃ心の準備がありますもんね...
え、6時間も!?すごいですね!!!
ちなみに旦那様は元から寝かしつけ出来る方でしょうか?
私の旦那は物すごく泣かれて寝る時はママじゃなきゃ。って子でそれも心配で😩- 4月15日
-
ままり
それまでひどいときは夜中20回くらいおきてて…
旦那は寝かしつけをほぼしてなかったですが、ママじゃ無いと諦めたのか、寝たよってすんなり寝室から降りてきました(笑)
一時期、ママが良いと言いながら泣いてましたが、うちの旦那は連れて行けば諦めて寝るでしょタイプなので泣きながら寝た(笑)とかそういうこともありました
ちょっとかわいそうかなと思うときもありますがどうしても体調悪いときやつわりのときなどは諦めてもらってパパと寝てもらいます- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
20回・・・そりゃママもだけど赤ちゃんも寝不足ですね!すんなり寝ればいいのにー😩
旦那様強いですね・・・笑
妊娠中だと辛いですよね。
うちの旦那は諦め早いので(娘に泣かれるとオドオド未だにしてて)泣き疲れて寝るのも寝かしつけ。と言っておきます!!!- 4月15日
ままり
うちの息子も同じ感じでした!
家にいるとずっとおっぱいなので外に出てたくらいおっぱい大好きでしたよ😂笑
だけど私は2歳差で2人目が欲しかったので思い切って断乳しました。
2日くらいは本当に泣き方が凄くて(呼吸が心配になる程)大変でしたが、3日目くらいから落ち着いてきました!
しばらくは服を上げようとするのでアンパンマンの絆創膏を貼っていたのですが、見るたびにあっあっと言いながらバイバイしてました(笑)
特にやめる理由がないのならやめなくてもいいのかなと思いますが、月齢が上がるほど断乳は大変と聞くので、するなら早めの方がいいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
もう絶対食事じゃなくて嗜好品という感じですよね😂
断乳された日はご主人に任せていましたか??自分で対応していましたか??
絆創膏でバイバイしてくれるんですね☺️微笑ましい
預ける関係で断乳を考えていたのですが、月齢あがるほど大変とは知らず...計画的にGWあたりで進めたいと思います!!- 4月15日
-
ままり
まさに!夫とタバコみたいなもんだよね、って話してました😂
うちは夫に任せるつもりでしたが泣き方が本当に酷かったので可愛そうで、2人で頑張りました😢
私は寂しさもあり泣きながら。。笑
ある程度月齢が上がると子どもの意志も強くなりますし卒乳を待たないといけなくなっちゃうみたいです💦
gwは良いタイミングだと思います!
大変なのは数日だけなので、その間は何がなんでもあげないと決めて頑張ってください🥺✨- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当それですよね!!!!
そうなんですね・・・うちも絶対ひどいです。夜に起きて私以外が行くと物凄く泣くので😭朝まで私無しなんて私が心折れます...
寂しいですよね😭おっぱい飲んでくれる顔が本当幸せそうで、想像しただけで泣けます。
・・・確かに。今めちゃくちゃ自我が強くなってきてると感じてる所です。卒乳なんて一生こなさそうなので
頑張ります😭😭😭意思を強く!!!!!、- 4月15日
はじめてのママリ🔰
心を鬼にして...そうですよね😭
おっぱい大好きなら絶対夜中ギャン泣きですよね...
3日目でそんな成果できるんですか!?この子が欲しがらないなんて想像出来ないのですが主人にも話して計画的に断乳できるように頑張ります!!